Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Неюрист» Соболь распространяет незаконные агитки в Москве, провоцируя полицию

Активистка блогера Навального приступила к распространению агитационного материала раньше, чем это предполагает закон РФ.
499 13 Мая 2019 18:40 Политика
«Неюрист» Соболь распространяет незаконные агитки в Москве, провоцируя полицию
«Неюрист» Соболь распространяет незаконные агитки в Москве, провоцируя полициюФедеральное агентство новостей-Игорь Баринов
Загрузка...

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь в очередной раз доказала отсутствие каких-либо профессиональных навыков, начав свою агитационную кампанию с ударных агит-выходных. Своими «достижениями» соратница блогера Навального, которая намерена занять место в Московской городской думе, похвасталась на своей странице в Instagram.

«Агит-выходные в Пресненском районе прошли ударно! Мои замечательные волонтеры распространили сегодня более 2 тыс. листовок и повесили сотни постеров на доски объявлений. Не обошлось без приключений: местные жулики пытались помешать вешать информационные постеры о кампании, но ребята все равно справились! Горжусь», — отмечается в сообщении Соболь.

Соболь намеренно нарушает закон

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Что касается избирательной кампании, то в соответствии с законодательством, она может начаться лишь в июне. По всей видимости, Соболь либо не наблюдает дней, либо целенаправленно идет на серьезное нарушение.

«По закону Мосгордума принимает постановление о назначении выборов с 30 мая по 9 июня, плюс до пяти дней на опубликование. С опубликования начинается кампания», — отметил член Московской избирательной комиссии Дмитрий Реут, комментируя предстоящую выборную кампанию в интервью агентству городских новостей «Москва».

Стоит отметить, что согласно закону вся наружная реклама политического характера должна размещаться на специально отведенных для этого конструкциях. На фото, опубликованном Соболь, можно заметить, как ее сторонники расклеивают агитки где попало, в том числе и на стендах, расположенных на стенах жилых домов и не предназначенных для такой информации. По всей видимости, имеющихся у Соболь навыков юриста не хватило, чтобы выяснить, что на стенах жилых домов размещать агитационные материалы можно только с согласия собственников. Судя по поведению «соболят» и реакции окружающих, разрешение точно получено не было.

Так зачем же Любовь Соболь посылает своих сторонников нарушать закон? С таким вопросом редакция Nation News обратилась к экс-замглавы московского штаба блогера Навального, юристу Виталию Серуканову.

Блеф, пиар и другие методы «блогера в ночнушке»

По его мнению, Соболь намеренно провоцирует полицию, так как шумиха ей только на руку, ведь без нее никакой выборной кампании не получится.

«Главная задача Соболь на сегодня – провоцировать сотрудников полиции и таким образом «хайпануть», потому что без этого никакой кампании у нее не получится. Кроме того, я бы поставил под глобальное сомнение объемы распространения листовок, о которых заявила Любовь Соболь. Недавно она написала, что они обошли уже более сотни домов и распространили по почтовым ящикам 5 тыс. листовок. Я уверен, что все эти объемы не соответствуют действительности. Это просто банальный обман широкого круга сторонников, чтобы привлечь внимание к своей кампании», — заявил эксперт.

Он уточнил, что, по имеющимся у него данным, Соболь задействовала в своей кампании буквально с десяток волонтеров, которые являются сотрудниками ее штаба. О новых людях не идет и речи, так как раздать такое количество листовок за столь короткий период просто нереально.

По словам Серуканова, у Соболь сегодня отсутствует широкая масса сторонников, а главная задача навальнистки - показать, что она что-то делает в округе. По факту, уверен эксперт, никакой работы нет. В частности, она не встречается с простыми гражданами и не занимается проблемами района. Все, что она делает, заканчивается на изобретении какой-то общественной активности.

«Но все это – очередной блеф, и ни к чему, кроме как провалу, это не приведет», — отметил Серуканов.

Имя Любови Соболь нередко всплывает в информационном пространстве с середины января текущего года. Блондинка-навальнистка, которая называет себя «профессиональным юристом», то устраивает скандал на встрече с членами Общественной палаты Москвы, то нападет на главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова во время публичного круглого стола. При этом Соболь далеко до супер-юриста.

Первое дело с ее участием как «специалиста» в области юриспруденции рассматривалось в 2016 году. Тогда так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» решил «разобраться» в тендере по выбору компании для завершения строительства стадиона «Газпром Арена» и найти в нем нарушения. От имени «ФБК» Соболь обратилась в антимонопольное ведомство, пожаловавшись на процедуру выбора.

Однако после рассмотрения всех нюансов дело было отклонено судом, а ФАС признала процедуру законной.

Затем Соболь «блеснула» навыками юриста во время второго проигранного ею дела в 2017 году. Тогда она вместе со строительной компанией «Мир» попыталась признать незаконным решение антимонопольной службы об отказе ей в работе на спорном объекте. Результат предсказуем – полный провал.

 

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх