Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаджеты приводят к нездоровому сну

Ученые узнали, что электронные приборы ухудшают качество сна у подростков.
686 13 Мая 2019 20:01 Наука
Гаджеты приводят к нездоровому сну
Гаджеты приводят к нездоровому снуpixabay.com-
Загрузка...
 
Исследование, проведенное учеными из Биркбека, Лондонского Университета, Имперского Колледжа Лондона, Швейцарского Института Тропиков и Общественного Здоровья и Университета Линкольна, показало, что подростки ухудшают свой сон, когда пользуются электронными гаджетами.
 
Специалисты обнаружили, что те дети, кто использует свои мобильные телефоны или смотрят телевизор ночью или вечером, рискуют не выспаться и ухудшить качество сна, чем те подростки, кто использует гаджеты в хорошо освещенной комнате и не перед сном.
 
Как говорят ученые, это исследование первое в своем роде. Специалисты изучили влияние электронных устройств на организм человека перед сном, а также эффект гаджетов на качество сна при отсутствии света.
 
Результаты исследования показали, что использование телефона ночью связано с нездоровым сном и его плохим качеством. Также, это влияет на само качество жизни.
 
Для испытания специалисты собрали данные от 6 616 подростков в возрасте 11-12 лет. Более 70% детей сообщили, что они используют по крайней мере одно устройство за час до сна. Около 90% подростков во всем мире не получают рекомендуемые 9-11 часов сна в сутки.
 
Ученые заметили связь между гаджетами и качеством сна. Когда они увидели увеличение проблем у подростков с высыпанием, они также заметили, что производство электронных приборов значительно увеличилось.
 
Каждый человек должен получать достаточное количество сна, чтобы поддерживать свое общее благополучие. Если ваши дети имеют с этим проблемы, то постарайтесь контролировать время, проведенное ими перед электронными устройствами.
 
Исследования опубликованы в журналах Environmental International, Science.news, ScienceDaily.com и AboutKidsHealth.ca.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх