Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный превратится в фантастическую тварь на страницах книги

Скандально известный блогер вдохновил писателя-фантаста на создание образа монстра во второсортном романе.
293 13 Мая 2019 19:51 Общество
Навальный превратится в фантастическую тварь на страницах книги
Навальный превратится в фантастическую тварь на страницах книгиФедеральное агентство новостей-Prt Scr
Загрузка...

Алексей Навальный станет прототипом одного из героев фантастического романа «Корвус Коракс» Льва Гурского. Такой информацией поделился сам автор произведения. По некоторым данным, за эту привилегию Навальный заплатил Гурскому кругленькую сумму.

Сказочный Навальный

Речь идет о книге, действие в которой происходит в современной российской столице, однако все технологии «застыли» на уровне первой половины позапрошлого века.

«Там несколько сюжетных линий, одна из них, очень важная, связана с нашей оппозицией. Прототипами героев тут послужили Алексей Навальный и его команда. Я попытался представить: как бы эти люди осуществляли свою деятельность без YouTube, без соцсетей, без мобильной связи, на уровне технологий описываемого мной мира», — отметил Лев Гурский.

По словам писателя, его новый роман может стать «гайдом» для каждого после того, как в России якобы «запретят Интернет, конфискуют компьютеры и отключат систему сотовой связи».

Гурский также отметил, что у персонажей его книги, имеющих оппозиционные взгляды, существуют реальные прототипы.

Что касается денег, которые, по информации источника, Навальный заплатил Гурскому за такой «пиар», то речь идет о сумме в один миллион рублей. Примечательно, что видеоблогер никогда не скупится, когда речь заходит о тратах личного характера. Еще одним доказательством этому стал мини-отпуск блогера на майских праздниках. Семья Навальных всего за четыре дня потратила ровно столько же, сколько глава семейства заплатил Гурскому за свое фото на обложке нового романа.

«Фантастическая тварь»

Мечты Навального о «15 минутах книжной славы» уже высмеивают в социальных сетях и телеграм-каналах. Например, канал «Брови Брежнева» иллюстрировал новость о фото Навального на обложке «Корвус Коракс» изображением с подписью «Фантастические твари». Блогер представлен на нем в образе героя комиксов Доктора Манхеттена.

Навальный превратится в фантастическую тварь на страницах книги

Источник фото: телеграм-канал «Брови Брежнева»

За комментарием относительно «книжных амбиций» Навального редакция портала «НьюИнформ» обратилась к известному российскому писателю Сергею Лукьяненко.

Автор «Дозоров» не исключил вариант, при котором Гурский получил из рук Навального деньги за то, чтобы разместить фотографию видеоблогера на обложке новой книги.

«Какой писатель? Это который «Роман Арбитман» написал? Ну, захотелось ему Навального на обложку поместить, законом не запрещается. Идеологические составляющие как у Навального, так и у Гурского одинаковые. Но я бы на месте писателя на предложение Навального не согласился. А Гурскому, наоборот, это приятно, а еще может и денег заплатили», — заявил Лукьяненко.

Известно, что под псевдонимом Лев Гурский давно публикуется некий критик и прозаик Роман Арбитман. Он является автором таких книг, как «Убить президента» и «Перемена мест». Примечательно, что в апреле местные правоохранители попытались привлечь писателя к административной ответственности за выступление на оппозиционном митинге.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх