Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде оценили ультиматум главы МИД Украины Европе

Ольга Тимофеева считает, что своими ультиматумами Киев показывает, что изначально не собирался выполнять минские соглашения.
543 13 Мая 2019 20:40 Политика
В Совфеде оценили ультиматум главы МИД Украины Европе
В Совфеде оценили ультиматум главы МИД Украины Европеmfa.gov.ua-пресс-служба министерства иностранных дел Украины
Загрузка...

Член Совета Федерации Ольга Тимофеева отреагировала на ультиматум главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина странам-участницам Европейского союза.

Ранее руководитель украинского внешнеполитического ведомства заявил, что Украина не станет соблюдать минские договоренности в случае, если члены ЕС ослабят санкционное давление на Россию. Министр также подчеркнул, что с момента, как российская сторона начала выдавать паспорта жителям Донбасса, ограничения с РФ снимать нельзя.

Сенатор Ольга Тимофеева в комментарии Федеральному агентству новостей обратила внимание, что подобное заявление Климкина показывает то, что власти Украины с самого начала не собирались выполнять подписанные в Минске договоренности.

«Фактически Украина расписалась в том, что ни о каком мирном урегулирования кризиса в Донбассе речи быть не может, что тот государственный переворот, который на Украине произошел, является неонацистским путчем», - отметила парламентарий.

Своими действиями Киев хочет показать, что после фактической смены власти изменения курса Киева ожидать не стоит, уверена Тимофеева.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх