Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Протестующие в Хартуме попытались заблокировать два моста через Нил

Как сообщается, пострадавших в ходе протеста не оказалось, однако предполагается, что усиление конфликта продолжится.
308 14 Мая 2019 0:25 Политика
Протестующие в Хартуме попытались заблокировать два моста через Нил
Протестующие в Хартуме попытались заблокировать два моста через НилФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Как сообщили корреспонденты ФАН, в Хартуме часть протестующих, которые относят себя к партии «Умма», «Ассоциации суданских профессионалов», а также «Движению за свободу и справедливость» попытались перегородить движение по двум мостам через Нил. Однако вооруженным формированиям генерала Хемити удалось сдержать демонстрантов, используя специальные средства в виде гранат со слезоточивым газом.

Противоречия, расколовшие оппозиционное движение Судана на две части, могут спровоцировать продолжение конфликта. На этот раз в обостренной обстановке обошлось без пострадавших. Предполагается, что организации левого толка будут усугублять беспорядки и провокации против армейских Сил Быстрого Реагирования и сотрудников силовых структур.

Вероятнее всего,  демонстранты с помощью действий силовиков пытаются добиться так называемой «сакральной жертвы», которая станет провокацией для революционной активности «правых», которые митингуют на площади у Генштаба, однако не предпринимают мер к конечному формированию «переходного правительства».

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх