Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спасенных тюленей выпустят в Финский залив в Петербурге

Сразу шесть питомцев Центра изучения и сохранения морских млекопитающих подготавливают к возвращению в естественную среду обитания.
254 14 Мая 2019 3:33 Общество
Спасенных тюленей выпустят в Финский залив в Петербурге
Спасенных тюленей выпустят в Финский залив в ПетербургеНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Шесть спасенных тюленей Центра изучения и сохранения морских млекопитающих перевели в уличный бассейн, для подготовки к возвращению в их естественную среду обитания. Об этом сообщили в пресс-службе «Водоканала».

В поселке Репино четырех ластоногих перевели на последний этап процесса реабилитации перед их возвращением в Финский залив. Тюлени Гакков, Март, Бронк и Саркюль, Дубровский и Нерва, спасенные минувшей зимой, совсем скоро отправятся в родную среду обитания. Клички млекопитающим выбрали в соответствии с местами, где их обнаружили спасатели.

Также сотрудники организации сообщили, что в «тренировочный» бассейн переместили еще два спасенных морских обитателя: самца ладожской кольчатой нерпы Дубровский и самку балтийской кольчатой нерпы Нерва.

Зоологи призвали горожан быть крайне внимательными, поскольку в течение весны велика вероятность обнаружить детенышей нерпы или тюленей , которым необходима помощь специалистов. При обнаружении морских млекопитающих незамедлительно звонить по телефону: 699-23-99 и ни в коем случае не прибегать к самостоятельным действиям.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх