Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Верховный суд США разрешил потребителям судиться с Apple

В США потребители теперь смогут судиться с Apple из-за монополизма в сфере продаж приложений.
342 14 Мая 2019 6:09 Технологии
Верховный суд США разрешил потребителям судиться с Apple
Верховный суд США разрешил потребителям судиться с AppleФБА Экономика сегодня -Виктор Сухоруков
Загрузка...

Верховный суд США постановил, что теперь потребители могут подавать судебные иски в отношении Apple на основании обвинения «яблочной» компании в монополизме.

Суть жалоб истцов состояла в том, что, по их мнению, Apple безраздельно монополизировал рынок приложений, создав условия для покупки только через AppStore. Истцов не устраивала комиссия в 30%, которую они платят Apple во время покупки приложений. Потребители считают комиссию чрезмерной, завышенной за счет отсутствия конкуренции. По их мнению, возможность для владельцев iPhone приобретать приложения где-то еще, кроме AppStore, породило бы конкуренцию, которая и заставила бы цены снизиться.  

Компания Apple в свою защиту заявляла, что потребители не могут подавать иски против них, ведь AppStore является торговой площадкой, потребители ничего не покупают у Apple напрямую.

Наконец, Верховный суд США вынес решение по этому делу и счел доводы «яблочной» компании несостоятельными. Судьи решили, что то, о чем просят истцы – классический антитрастовый иск и поэтому у потребителей и у разработчиков приложений есть право подавать иски против Apple.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх