Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Для любителей «фотоохоты» на тигров в Приморье появятся специальные укрытия

Посетителям удастся запечатлеть на камеру амурского тигра, дальневосточного лесного кота, гималайского медведя и многих других.
191 14 Мая 2019 6:56 Общество
Для любителей «фотоохоты» на тигров в Приморье появятся специальные укрытия
Для любителей «фотоохоты» на тигров в Приморье появятся специальные укрытияmos.ru-Официальный сайт мэра Москвы
Загрузка...

Как сообщила пресс-служба национального парка «Земля леопарда» в Приморье, на охраняемой территории создадут сеть специализированных укрытий для «фотоохоты» на диких животных. Первые укрытия должны появиться к осени нынешнего года. 

В сообщении говорится, что в 2019 году стартует проект для фотографий дикой природы «Дикий Дальний Восток» в ФГБУ «Земля леопарда» им. Н. Воронцова. Специальные укрытия для фотосъемки животных в их естественной среде обитания оборудуют на охраняемых природных территориях.

«Фотосъемка из лабаза (засидки) – распространенная мировая практика для съемки животных на особо охраняемых природных территориях. Укрытие позволяет минимизировать фактор беспокойства животного, а также обезопасить фотографа в случае интереса к нему со стороны крупного хищника», - уточнили в пресс-службе.

Также отметается, что данный проект не требует значительных затрат, что позволит осуществить задумку в короткие сроки. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх