Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США резко выразились против того, чтобы ЕС разрабатывал собственное оружие

Соединенные Штаты настоятельно порекомендовали ЕС отказаться от ключевых пунктов в их оборонных проектах.
541 14 Мая 2019 8:07 Политика
В США резко выразились против того, чтобы ЕС разрабатывал собственное оружие
В США резко выразились против того, чтобы ЕС разрабатывал собственное оружиеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Соединенные Штаты предупредили Европу не спешить с разработками собственных оборонных проектов. Об этом сообщает издание El Pais со ссылкой на письмо заместителя госсекретаря США. В письме говорится, что Америка обеспокоена принятием Регламента европейского оборонного фонда, который позволяет государствам Евросоюза привлекать к участию в разработках неевропейские страны. При этом каждый такой проект будет оставаться интеллектуальной собственностью ЕС.

Соединенные Штаты считают, что планы Евросоюза «несут угрозы для десятилетней интеграции трансатлантической оборонной индустрии и военного сотрудничества в рамках НАТО». По мнению заместителя госсекретаря США, дальнейшая разработка этого направления приведет к дублированию военных систем, не являющихся взаимозаменяемыми, что неизбежно породит конкуренцию между НАТО и ЕС.

Америка настоятельно рекомендует европейцам отказаться в проектах от пунктов с интеллектуальной собственностью и контролем за экспортом, а также, по мнению США, стоит удалить условие о праве вето. Именно пункт о праве на вето позволяет стране, работающей над проектом, привлекать к сотрудничеству любые предприятия.

Ответа на письмо заместителя госсекретаря США Европейский Союз пока не дал.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх