Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ливийском парламенте раскрыли подробности операции в Триполи

В парламенте Ливии уточнили, что военнослужащие опасаются за жизнь мирного населения.
1052 14 Мая 2019 10:37 Военные материалы
В ливийском парламенте раскрыли подробности операции в Триполи
В ливийском парламенте раскрыли подробности операции в Триполиwikipedia.org-hakeem.gadi GFDL 1.2
Загрузка...

Спикер Палаты представителей (ливийского парламента) Агиля Салех заявил, что пока рано говорить о сроках завершения антитеррористической операции Ливийской национальной армии (ЛНА). Об этом он рассказал сегодня, 14 мая.

Говоря о ситуации с поддержкой, которую получают обороняющиеся в Триполи силы, он уточнил, что дату прекращения боевых действий смогут определить командиры на месте событий. Салех добавил, что террористы получали помощь от ряда государств.

В частности, как уточнил спикер, формирования получили помощь в виде боеприпасов и оружия.

«Я ожидаю, что столица будет освобождена в самые короткие сроки, но с учетом того, что необходимо гарантировать безопасность граждан, соблюдение их прав, сохранность имущества», — добавил он.

Салех сообщил, что военнослужащие опасаются за безопасность мирных жителей. Он добавил, что боевики используют гражданских в качестве живого щита. По словам спикера, сопротивление не заставит ливийские вооруженные силы прекратить реализацию плана по освобождению столицы.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что глава ПНС Ливии рассказал о «больших перспективах» сотрудничества с Москвой.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх