Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме оценили возможные санкции США против «Северного потока — 2»

Законопроект, подразумевающий введение санкций против лиц и компаний, подготовили в американском сенате.
1638 14 Мая 2019 10:43 Экономика
В Госдуме оценили возможные санкции США против «Северного потока — 2»
В Госдуме оценили возможные санкции США против «Северного потока — 2»Russian Look Press- Nord Steram 2
Загрузка...

Председатель комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный в беседе с RT поделился своим мнением насчет законопроекта американского Сената, который подразумевает введение новых ограничений против лиц и компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток – 2».

«Судя по заявлениям и представителей исполнительной власти и по этим инициативам, создаётся впечатление какой-то истерики. Как будто наступает конец света. Появляются новые маршруты доставки — будь то «Турецкий поток» или «Северный поток—2» — это повышает энергобезопасность Европы», — заявил Завальный.

Парламентарий считает, что в США сегодня осознают свой проигрыш в конкурентной борьбе. Именно поэтому, отметил Завальный, Вашингтон предпринимает очередные попытки надавить на партнеров и участников строительства с помощью санкций.

«На тех условиях, которые складываются, поставлять газ в виде СПГ на европейский рынок из США — не выгодно, а для того, чтобы было выгодно — надо убрать других поставщиков, поставить под сомнение поставки из России, задержать строительство «Северный потока—2», — уточнил политик.

В завершении Завальный подчеркнул, что политика, которой сегодня придерживаются в США, является «недальновидной».

Ранее сообщалось, что американские сенаторы Тед Круз и Джин Шахин подготовили законопроект, в соответствии с которым против лиц и компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток – 2», планируется ввести санкции.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх