Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ковалева попросила помощи у полиции после нескончаемых угроз ОПГ Навального и Соболь

Женщина была вынуждена попросить помощи у правоохранителей из-за того, что почувствовала опасность за свою жизнь.
425 14 Мая 2019 11:53 Общество
Ковалева попросила помощи у полиции после нескончаемых угроз ОПГ Навального и Соболь
Ковалева попросила помощи у полиции после нескончаемых угроз ОПГ Навального и СобольФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Мать одного из переболевших в конце прошлого года маленьких жителей российской столицы – Екатерина Ковалева – обратилась в правоохранительные органы после поступивших в ее адрес угроз от ОПГ блогера Алексея Навального. Поводом для давления стали намерения женщины выйти из коллективного иска к компании «Конкорд», которую «неюрист» Любовь Соболь в последний момент вписала в заявление в качестве ответчика.

Стоит отметить, что Ковалева является бывшей сторонницей «правой руки» Навального Любови Соболь. По ее словам, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» угрожает ей и другим родителям, которые приняли решение отозвать иск к компании «Конкорд».

Слепая ярость

Ковалева попросила помощи у полиции после нескончаемых угроз ОПГ Навального и Соболь

Напомним, в декабре прошлого года Соболь обвинила «Конкорд» в причастности к заболеваниям детей, так как данная компания поставляла питание в ряд учебных заведений Москвы. Несмотря на официальные результаты проверки, которые подтвердили, что организация петербургского бизнесмена Евгения Пригожина непричастна к заболеваниям, Соболь продолжала «гнуть свою линию» и даже собралась через суд потребовать у «Конкорда» определенную сумму денежных средств. Кроме того, для усиления давления так называемый ФБК даже выпустил фейковое «расследование» о предприятии «Московский школьник», которое не имеет ничего общего с компанией «Конкорд».

Ковалева попросила помощи у полиции после нескончаемых угроз ОПГ Навального и Соболь

Напомним, Ковалева выражала свою поддержку Соболь с самого начала. В частности, изначально автором иска была именно она, однако юрист ФБК в самый последний момент вписала в заявление «Конкорд», тем самым изменив ответчика.  Когда ложь Соболь всплыла на поверхность, и выяснилось, что «блогер в ночнушке» затеяла серию расследований только для того, чтобы «выбить» себе место в Мосгордуме, матери заболевших детей стали массово забирать свои заявления.

ОПГ Навального наносит новый удар

Бывшая соратница Соболь еще в апреле текущего года заявляла, что после принятого ею решения разорвать все связи с ОПГ Навального, ее начали преследовать и угрожать. Угрозы с каждым днем приобретали новые формы, так как члены группировки блогера перешли все грани разумного и допустимого. Терпение Ковалевой лопнуло, после чего она обратилась с заявлением в полицию.

В заявлении Ковалевой также говорится, что давление на нее также оказывают и сам Навальный с Соболь. По словам женщины, ОПГ блогера прибегают исключительно к противоправным действиям. Например, помимо раскиданных по почтовым ящикам листовом с фейковыми данным, ее постоянно преследует некий молодой человек, который снимает на камеру ее каждый шаг. Двери квартиры Ковалевой постоянно обмазаны фекалиями.

«Я опасаюсь за свою жизнь, здоровье и репутацию. И на что эти люди пойдут в следующий раз, не могу знать», — отметила Ковалева.

Напомним, Любовь Соболь оказалась в центре нескольких громких скандалов после того, как в конце прошлого года в нескольких столичных детских садах заболели дети. Правая рука Навального тогда обнародовала «расследование деятельности компании «Московский школьник», которое, как позже выяснилось, было полностью построено на фейковых данных.

По каким-то причинам Соболь связала деятельность «Московского школьника» с компанией «Конкорд», принадлежащей петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Налицо откровенно низкий профессионализм Соболь как юриста. Навальнистка не смогла элементарно разобраться, что ни бизнесмен из Северной столицы, ни его компания не имеют никакого отношения к «Московскому школьнику».

Что касается результатов официальной проверки, проведенной Роспотребнадзором, то Соболь решила их проигнорировать. Тогда ведомство констатировало, что дети употребляли в пищу некачественную продукцию Чаплыгинского молочного комбината Липецкой области. Руководство «Конкорда» пригласило родителей заболевших детей на предприятие, а также направило несколько приглашений активистке, ни на одно из которых она никак не ответила.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх