Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иностранные спецслужбы пользуются уязвимостью WhatsApp для слежки за пользователями

Уязвимость мессенджера позволяет злоумышленникам устанавливать шпионские программы.
382 14 Мая 2019 11:45 Общество
Иностранные спецслужбы пользуются уязвимостью WhatsApp для слежки за пользователями
Иностранные спецслужбы пользуются уязвимостью WhatsApp для слежки за пользователямиpixabay.com-
Загрузка...

Иностранные службы используют мессенджер WhatsApp в качестве приложения, с помощью которого осуществляется слежка за гражданами различных государств. Эксперты в начале мая заявили о наличии его уязвимости перед хакерами.

Выявлено, что ошибка функции звонка позволяет злоумышленникам устанавливать на смартфон абонента «шпионское» ПО. Причем не имеет значения, ответил человек на звонок или нет. В частности, деятельность злоумышленников связана со свежим обновлением приложения, которое выпущено 13 мая.

Как уточняют эксперты TechCrunch, шпионское ПО разрабатывала израильская компания NSO Group. Таким образом, иностранная разведка может воспользоваться услугами мессенджера, чтобы следить за чиновниками, военнослужащими и другими представителями властей.

Стоит отметить, что WhatsApp ведет сотрудничество с социальной сетью Facebook, которая неоднократно попадалась на утечке персональных данных пользователей в Сеть.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что Facebook много лет предоставляла компаниям доступ к данным пользователей. Администрация социальной сети, например, открыла в разработанной Microsoft поисковой системе Bing доступ ко всем именам лиц, значащимся в списках друзей пользователей Facebook без согласия со стороны последних.

Годом ранее Facebook была в центре скандала из-за информации, что соцсеть не защищает личные данные своих пользователей. Этими данными могли завладеть даже начинающие хакеры. Отметим, что это далеко не первый раз, когда компания была уличена в подобном. В марте этого года руководство FB рассказало, что пароли миллионов пользователей были доступны для прочтения сотрудникам соцсети.

Также есть сведения, что Facebook предоставила компании Cambridge Analytica, которая работала со штабом Дональда Трампа, данные 50 млн своих юзеров.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх