Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Штаты пытаются дезориентировать РФ применением ядерного оружия в Европе

Эксперт объяснил, почему США занимаются подготовкой к применению ядреного оружия в Европе.
1497 14 Мая 2019 12:10 Военные материалы
Штаты пытаются дезориентировать РФ применением ядерного оружия в Европе
Штаты пытаются дезориентировать РФ применением ядерного оружия в Европеpixabay.comPD-
Загрузка...

Политический аналитик Павел Шипилин прокомментировал заявление российского внешнеполитического ведомства о подготовке Соединенных Штатов к применению ядерного оружия на территории европейских государств.

Ранее директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Владимир Ермаков сообщил, что действия американцев, связанные с размещением ядерного оружия в Европе, говорят об их намерении использовать эти вооружения. Он также посетовал на то, что европейцы закрывают глаза на происходящее и позволяют Вашингтону делать у себя дома все, что ему только захочется.

В эфире радиостанции Sputnik политический аналитик Павел Шипилин обратил внимание на то, что в данном случае руководители европейских стран сами сделали себя заложниками американской стратегии отведения удара от собственной территории. Сейчас, как можно заметить, театр военных действий в Европе становится приоритетным.

Специалист также рассказал, почему американцы начали действовать таким образом именно сейчас. Это объясняется двумя факторами: конкуренцией со стороны Европейского союза, а также возросшей мощью России. Штаты пытаются дезориентировать РФ применением ядерного оружия в Европе, заставив увести внимание Москвы на периферийные цели. Шипилин напомнил, что власти РФ неоднократно говорили, что страна нанесет ответный удар в случае угрозы, в том числе и по штабам в США. В заключении он заявил, что Россия не даст возможности США себя обмануть.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх