Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков рассказал о последствиях торговой войны между США и КНР для России

Пресс-секретарь российского лидера заявил, что «торговый конфликт США и КНР — это не наша война».
1064 14 Мая 2019 12:41 Экономика
Песков рассказал о последствиях торговой войны между США и КНР для России
Песков рассказал о последствиях торговой войны между США и КНР для Россииdigital.gov.ru-Министерство цифрового развития связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Загрузка...

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков считает, что торговая война между Китаем и США «имеет последствия со знаком минус». Об этом он заявил журналистам, отвечая на вопрос о рисках для Кремля из-за торгового противостояния Пекина и Вашингтона.

«Не стоит преувеличивать последствия для нашей страны. С точки зрения основных параметров, наша экономика развивается устойчиво. Сейчас идет динамика роста экономики, поэтому Россия будет развивать сотрудничество как с Китаем, так и с США», — заявил Песков.

Он также отметил, что накануне президент России Владимир Путин встретился с министром иностранных дел Китая. Что касается американской стороны, то в плане развития двусторонних отношений здесь дела обстоят хуже, уверяет Песков. Пресс-секретарь российского лидера напомнил, что глава РФ неоднократно заявлял о заинтересованности в налаживании отношений.

«В любом случае, торговый конфликт США и КНР — это не наша война», — резюмировал Песков.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх