Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Безумные траты дебошира Резника на выпивку и гашиш – повод задуматься о его теневых доходах

Семья Резников может скрывать от государства теневые доходы, которые парламентарий тратит на «покурить и выпить».
245 14 Мая 2019 14:50 Общество
Безумные траты дебошира Резника на выпивку и гашиш – повод задуматься о его теневых доходах
Безумные траты дебошира Резника на выпивку и гашиш – повод задуматься о его теневых доходахassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Загрузка...

Оскандалившийся депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, оказавшийся в центре истории с употреблением им наркотиков, тратит на запрещенные вещества многомиллионные суммы. Примечательно, что доход народного избранника составляет чуть более 2 млн рублей.

Синдром травокура Резника

Как сообщает Nation News, наркоскандал с участием Резника вызывал широчайший резонанс в обществе. Жители Северной столицы выразили свое недовольство тем фактом, что законы в их родном городе принимает человек, страдающий от алкогольной и наркотической зависимостей. Однако Резник, который недооценивает последствия своих действий, несмотря ни на что продолжает «кайфовать»: к употреблению запрещенных веществ он добавил алкоголь. Причем упивается он до «белой горячки», после чего избивает свою собственную жену Ксению Казарину. На этом фоне неравнодушные граждане задались вполне логичным вопросом: во сколько Резнику обходится столь веселая жизнь парламентария-дебошира.

Без сомнения, пост депутата Законодательного собрания культурной столицы – престижное и высокооплачиваемое место, но совсем не подходящее для того, чтобы на регулярной основе приобретать вещества, запрещенные российским законодательством, после чего устраивать пьяный кутеж. Источник Nation News сообщил, что для высокопоставленного чиновника или депутата, трудящегося в Петербурге, цена марихуаны начинается от 3 тысяч рублей за один грамм. В эту стоимость входит и плата «дилера» за молчание, и неразглашение имени и статуса клиента. Безусловно, Резник на протяжении долгого времени приобретает наркотики теневым путем, поэтому вныужден отдавать за такое удовольствие многомиллионные суммы.

Сколько стоит депутатский «косяк»?

Как утверждает источник Nation News, среднестатистический наркоман, «подсевший» на марихуану, употребляет не менее 1 грамма вещества в день. Что касается таких заядлых травокуров, как Резник, то на одном грамме в день история не заканчивается. Для таких людей этого объема наркотика хватает лишь на скрутку 3-4 «косяков». Взяв в расчет тот факт, что Резник пока еще занимает депутатское кресло, в связи с чем ему хотя бы иногда необходимо оставаться в трезвом уме, можно говорить об употреблении им марихуаны около 270 дней в году. Применив базовые навыки математики, несложно посчитать, что стоимость пагубного увлечения «слуги народа» в год достигает 1 350 000 рублей.

Если учитывать, что парламентарий отдает предпочтение не только «традиционной» марихуане, но и гашишу в сочетании с алкогольными напитками, можно утверждать о трате нескольких миллионов рублей в год на «процедуры», направленные на расширение его депутатского сознания. Кроме того, на то, чтобы «обелить» свою репутацию в СМИ, горе-депутат с начала разгоревшегося наркоскандала уже потратил более 1,5 млн рублей.

Источник Nation News заверил, что Резник – не единственный парламентарий Заксобрания, который имеет слабость к элитной марихуане. В «дилерском списке» находятся имена других петербургских депутатов.

Резник уходит от налоговой?

Очевидно, что человек со средним заработком веселье по формату Резника себе позволить не сможет. Даже доход парламентария в Северной столице не покроет затраты на наркотические средства и алкоголь. Ввиду того, что такие «приколы» обходятся Резнику в сумму, превышающую его годовой доход, можно предположить, что депутат прибегает к теневым схемам заработка, утаивая секретный доход от налоговой. Разумеется, это помогает ему тратить на наркотики больше, чем он зарабатывает.

Стоит отметить, что за сокрытие доходов в семье Резников отвечает супруга парламентария Ксения Казарина, которая сдавала квартиру в аренду нелегалам без регистрации. По всей видимости, компетентным органам стоит провести более тщательную проверку источников дохода депутата-травокура Максима Резника.

Последствия курения депутатского «косяка»

О пристрастии петербургского парламентария к наркотическим веществам стало известно в начале мая текущего года, после того, как Максим Резник явился на первомайское шествие в неадекватном состоянии. Он вместе со своими единомышленниками всячески провоцировал полицейских и участников демонстрации, выкрикивая различные лозунги. Позже в распоряжении редакции «Невских Новостей» оказалась видеозапись, на кадрах которой Резник, стоя на общем балконе своего дома, курит «косяк» с марихуаной. Ролик прислал один из соседей обкуренного депутата.

После того, как о зависимости депутата стало известно всем, он попытался оперативно убежать от проблем в Прагу, где, как известно, декриминализована марихуана. И там, сидя на скамейке у выхода из «интересного» магазина, Резник вместе со своей супругой закурили «косяк». По прилете из Чехии оказалось, что парламентарий ушел в сильный запой. Журналисты Федерального агенства новостей выяснили, что для того, чтобы вывести «слугу народа» из загула, его родственникам пришлось вызывать врача-наркогола, который, предположительно, помог Резнику с помощью «прокапывания».

Также известно, что у парламентария была и «белая горячка». Находясь в таком состоянии, он напал на свою супругу и избил ее, после чего журналистке Казариной пришлось обращаться за помощью к медикам.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх