• 21 января 2022
)

Избивший жену депутат-наркоман Резник оказалася обычным насильником

Избивший жену депутат-наркоман Резник оказалася обычным насильником
Федеральное агентство новостей  / 
В ходе изучения особенностей поведения депутата ЗакСа Максима Резника специалисты изобрели новый медицинский термин.

Прогремевшая история об избиении Ксении Казариной собственным мужем депутатом–наркоманом Максимом Резником напомнила об острой проблеме домашнего насилия. Корреспонденты «НьюИнформ» обратились к экспертам, которые сталкивались с проявлениями бытовой агрессии.

Чрезмерное употребление спиртных напитков может не только навредить здоровью, но и испортить жизнь окружающих. В неадекватном состоянии люди не способны контролировать приступы ярости, которые могут привести к плачевным последствиям. Ярким примером служит инцидент, произошедший с печально известным депутатом Максимом Резником.

Одиозный политик Заксобрания Санкт-Петербурга по возвращении из «наркотура» по Праге угодил в новый скандал. По данным близкого к семье источника, парламентарий, напившись до «белой горячки», избил свою жену Ксению Казарину. Вследствие неадекватных действий супруга, ей пришлось обратиться за медицинской помощью к стоматологу под видом отбеливания зубов, прикрывая маской нижнюю часть лица.

Эксперты поставили избившему жену депутату-наркоману диагноз «Синдром Резника»
Prt Scr youtube.com  / 

История получила широкую огласку только благодаря работе журналистов. Супруга политика скрыла факт домашнего насилия и не стала писать заявление в правоохранительные органы. Подобное поведение - не редкость для жертв, которые считают девиантное поведение близких людей нормой, предпочитая «не выносить сор из избы». Ситуация усугубляется еще и тем, что вспышки агрессии зачастую имеют ситуативный характер. Например, под влиянием алкоголя или иных стимуляторов.

Психолог Наталья Жемчужная в комментарии для «НьюИнформ» обратила внимание на то, что длительное употребление спиртных напитков и специальных препаратов ведет к усугублению проблемы домашнего насилия. Кроме того, эксперт отметила, что человек, который поднимает руку на родных, может поступить подобным образом и в обществе.

«Конечно, ведет. Если он со своими родными так поступает, то что от этого человека ожидать в социуме? Как он может вообще работать? В трезвом ли он состоянии приходит на работу? Этот вопрос волнует в первую очередь. Если он на работе позволяет себе, что-то лишнее, то это категорически неправильно», - заявила Жемчужная.

Ситуацию со случаями домашнего насилия лучше всего могут прояснить его жертвы. Корреспонденты «НьюИнформ» связались с Натальей Туниковой, которая на собственном опыте познала основные аспекты проявления бытовой агрессии.

Она заявила, что Ксения Казарина, которую избил муж, приобрела синдром жертвы, именно поэтому она и не заявляет об избиении. Более того, в нападении она винит не Резника, а саму себя.

«Она винит себя, прежде всего, винит себя в происходящем, что она плохая, и, соответственно, домашний насильник подогревает в ней это чувство вины. Жертва живет с этим синдромом. Вскоре появляется комплекс, чувство вины постоянное, хотя в домашнем насилии виноват только насильник, и она постоянно надеется, живет надеждой, ведь она считает его родным человеком. Потом она закрывается и не говорит об этой проблеме своим близким и родственникам. Все эти критерии свойственны для жертвы домашнего насилия. Это стандартное поведение жертвы, не зависимо от того, высокообразованна она или же домохозяйка», - подчеркнула Туникова.

Наша собеседница также оценила шанс того, что напавший на женщину Резник когда-либо раскается, как нулевой.

«Насильники, исходя из психологических моментов, никогда не считают себя виноватыми и даже не понимают порой, что они совершают фактически преступление. Они совершенно не понимают этого, они считают, что действуют в рамках нормального поведения», - добавила Туникова.

Эксперты поставили избившему жену депутату-наркоману диагноз «Синдром Резника»
Невские Новости  / 

В заключении она обратила внимание на то, что насилие в семье порождает насилие в обществе, а также поблагодарила нашу редакцию за освещение такой немаловажной проблемы.

Депутату ЗакСа, ранее уличенному в употреблении, предположительно, наркотиков, а теперь уже и алкоголя, можно поставить диагноз «Синдром Резника». Избранник народа мало того, что избил свою супругу, он заставил ее чувствовать себя виноватой в произошедшем.

Выводы экспертов послужили подтверждением трагической ситуации в семье Резника. Ксения Казарина явно привыкла терпеть неадекватное поведение своего мужа-наркомана. Женщина предпочитает скрывать побои под медицинской маской и лечить полученные травмы под выдуманными предлогом. При этом жертва насилия продолжает защищать агрессора и выдавать «белую горячку» мужа за сердечный приступ.