Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Избивший жену депутат-наркоман Резник оказалася обычным насильником

В ходе изучения особенностей поведения депутата ЗакСа Максима Резника специалисты изобрели новый медицинский термин.
381 14 Мая 2019 15:53 Общество
Избивший жену депутат-наркоман Резник оказалася обычным насильником
Избивший жену депутат-наркоман Резник оказалася обычным насильникомФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Прогремевшая история об избиении Ксении Казариной собственным мужем депутатом–наркоманом Максимом Резником напомнила об острой проблеме домашнего насилия. Корреспонденты «НьюИнформ» обратились к экспертам, которые сталкивались с проявлениями бытовой агрессии.

Чрезмерное употребление спиртных напитков может не только навредить здоровью, но и испортить жизнь окружающих. В неадекватном состоянии люди не способны контролировать приступы ярости, которые могут привести к плачевным последствиям. Ярким примером служит инцидент, произошедший с печально известным депутатом Максимом Резником.

Одиозный политик Заксобрания Санкт-Петербурга по возвращении из «наркотура» по Праге угодил в новый скандал. По данным близкого к семье источника, парламентарий, напившись до «белой горячки», избил свою жену Ксению Казарину. Вследствие неадекватных действий супруга, ей пришлось обратиться за медицинской помощью к стоматологу под видом отбеливания зубов, прикрывая маской нижнюю часть лица.

Эксперты поставили избившему жену депутату-наркоману диагноз «Синдром Резника»

История получила широкую огласку только благодаря работе журналистов. Супруга политика скрыла факт домашнего насилия и не стала писать заявление в правоохранительные органы. Подобное поведение - не редкость для жертв, которые считают девиантное поведение близких людей нормой, предпочитая «не выносить сор из избы». Ситуация усугубляется еще и тем, что вспышки агрессии зачастую имеют ситуативный характер. Например, под влиянием алкоголя или иных стимуляторов.

Психолог Наталья Жемчужная в комментарии для «НьюИнформ» обратила внимание на то, что длительное употребление спиртных напитков и специальных препаратов ведет к усугублению проблемы домашнего насилия. Кроме того, эксперт отметила, что человек, который поднимает руку на родных, может поступить подобным образом и в обществе.

«Конечно, ведет. Если он со своими родными так поступает, то что от этого человека ожидать в социуме? Как он может вообще работать? В трезвом ли он состоянии приходит на работу? Этот вопрос волнует в первую очередь. Если он на работе позволяет себе, что-то лишнее, то это категорически неправильно», - заявила Жемчужная.

Ситуацию со случаями домашнего насилия лучше всего могут прояснить его жертвы. Корреспонденты «НьюИнформ» связались с Натальей Туниковой, которая на собственном опыте познала основные аспекты проявления бытовой агрессии.

Она заявила, что Ксения Казарина, которую избил муж, приобрела синдром жертвы, именно поэтому она и не заявляет об избиении. Более того, в нападении она винит не Резника, а саму себя.

«Она винит себя, прежде всего, винит себя в происходящем, что она плохая, и, соответственно, домашний насильник подогревает в ней это чувство вины. Жертва живет с этим синдромом. Вскоре появляется комплекс, чувство вины постоянное, хотя в домашнем насилии виноват только насильник, и она постоянно надеется, живет надеждой, ведь она считает его родным человеком. Потом она закрывается и не говорит об этой проблеме своим близким и родственникам. Все эти критерии свойственны для жертвы домашнего насилия. Это стандартное поведение жертвы, не зависимо от того, высокообразованна она или же домохозяйка», - подчеркнула Туникова.

Наша собеседница также оценила шанс того, что напавший на женщину Резник когда-либо раскается, как нулевой.

«Насильники, исходя из психологических моментов, никогда не считают себя виноватыми и даже не понимают порой, что они совершают фактически преступление. Они совершенно не понимают этого, они считают, что действуют в рамках нормального поведения», - добавила Туникова.

Эксперты поставили избившему жену депутату-наркоману диагноз «Синдром Резника»

В заключении она обратила внимание на то, что насилие в семье порождает насилие в обществе, а также поблагодарила нашу редакцию за освещение такой немаловажной проблемы.

Депутату ЗакСа, ранее уличенному в употреблении, предположительно, наркотиков, а теперь уже и алкоголя, можно поставить диагноз «Синдром Резника». Избранник народа мало того, что избил свою супругу, он заставил ее чувствовать себя виноватой в произошедшем.

Выводы экспертов послужили подтверждением трагической ситуации в семье Резника. Ксения Казарина явно привыкла терпеть неадекватное поведение своего мужа-наркомана. Женщина предпочитает скрывать побои под медицинской маской и лечить полученные травмы под выдуманными предлогом. При этом жертва насилия продолжает защищать агрессора и выдавать «белую горячку» мужа за сердечный приступ.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх