Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США хотят выдвинуть ФАН обвинения во вмешательстве в выборы 2018 года

Вашингтон пытается в очередной раз надавить на российское издание, снова разглядев «руку Кремля» в американских выборах.
785 14 Мая 2019 16:12 Политика
США хотят выдвинуть ФАН обвинения во вмешательстве в выборы 2018 года
США хотят выдвинуть ФАН обвинения во вмешательстве в выборы 2018 годаpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Запад вновь угрожает Федеральному агентству новостей (ФАН) уголовным преследованием. Об этом свидетельствует запрос, поступивший в адрес редакции со стороны Федеральной комиссии по выборам США (FEC).

США снова выдвигают бездоказательственные обвинения на почве антироссийских клише. На этот раз ФАН якобы виновно в «воздействии на американскую выборную систему». Ситуация касается избирательной кампании губернатора штата Джорджия от республиканцев Брайна Кемпа, противостоявшему оппоненту от демократов — Стейси Абрамс. Политик якобы оплачивал работу российского СМИ, однако доказательств, подтверждающих это, как всегда не нашлось.

Редакция издания разместила текст официального письма, который по своей сути является фабрикацией уголовного дела о так называемом «русском вмешательстве в американские выборы». Федеральная комиссия по выборам (FEC), сформулировавшая запрос, акцентирует внимание на эмигранте Ринате Ахметшине, который в 2009 году получил американское гражданство. Его американская пресса обозначила как «сотрудника ГРУ» и «тайным связным» между Кремлем и Трампом.

США хотят выдвинуть ФАН обвинения во вмешательстве в выборы 2018 года

В документе не приводится никаких аргументов в пользу того, что Ахметшин связан с ФАН. Его вина, по утверждениям американской комиссии, заключается в спонсорстве ряда организаций, которые указаны в запросе: September Group (Вайоминг), Medium Buying (Огайо), Something Else Strategies (Южная Каролина) и Majority Strategies (Флорида).

«Крупные единовременные платежи от сотен тысяч до миллионов были переведены на счет Majority Strategies, зарегистрированной в Понте-Ведра-Бич, Флорида. Понте-Ведра-Бич также является местом регистрации Wiles Consulting, которое ранее платило Ринату Ахметшину в 2016–2017 годах», — утверждается в тексте FEC.

Логика американцев выглядит следующий образом: переводов Ахметшина не видно, но «они есть». В действительности все основывается на предположениях. Редакция ФАН в очередной раз акцентирует внимание на отсутствие каких-либо улик для подтверждения этих обвинений. Судебная практика в таких ситуациях работает лишь в одну сторону: русские виноваты потому, что они русские.

Редакция российского издания отрицает все вымыслы FEC, считая, что в этом случае необходимо задействовать все меры для того, чтобы защитить репутацию отечественного СМИ как в России, так и в США.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх