Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США используют базу «Ат-Танф» и лагерь «Эр-Рукбан» как план по уничтожению Сирии

Политолог Владимир Шаповалов заявил, что американские власти давно хотят установить контроль над Большим Ближним Востоком.
1309 14 Мая 2019 16:48 Военные материалы
США используют базу «Ат-Танф» и лагерь «Эр-Рукбан» как план по уничтожению Сирии
США используют базу «Ат-Танф» и лагерь «Эр-Рукбан» как план по уничтожению Сирииtwitter.com-MaghaweirThowra
Загрузка...

Политолог Владимир Шаповалов оценил ущерб Сирии, нанесенный Соединенными Штатами с момента их прихода в республику. 

Несколько сотен сирийцев покинули лагерь беженцев «Эр-Рукбан», что находится в южной части САР, в минувший понедельник, 13 мая. За последние два месяца из оккупированной Соединенными Штатами зоны вышли около 13 тысяч человек.

Местные источники сообщают, что на занятых американской коалицией и их союзниками из курдских вооруженных формирований территориях практически на ежедневной основе проходят акции протеста против вмешательства Запада. А жители земель, подконтрольных турецким боевикам Свободной сирийской армии, требуют их ухода. Все больше племен осознают, что американцы не преследуют цель свергнуть правительство республики, а западная коалиция действует против САР и ее народа.

Для реализации своих целей западные страны не только ввели экономические ограничения против Дамаска, но даже оказали и продолжают оказывать поддержку боевикам.

Если говорить о следе США в Сирии, то необходимо вспомнить военную базу «Ат-Танф», в зоне которой находится лагерь мучеников «Эр-Рукбан». В этом регионе боевики чувствуют себя фривольно, устанавливают свои порядки. Здесь же незаконные формирования неоднократно преграждали путь гуманитарным работникам, а все грузы оставляли себе или продавали по огромной цене беженцам.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что Вашингтон изначально действовал против народа САР, а сирийская «проблема» стала продолжением его политики на Ближнем Востоке. Эксперт обратил внимание на то, что действия Штатов направлены на свержение легитимной власти, подобное происходило и ранее, например, в Ираке и Ливии.

Шаповалов заявил, что для американцев, которые хотели установить контроль над Большим Ближним Востоком, Сирия была последним регионом, мешавшим Вашингтону учредить свое правление в регионе на длительный период.

В результате деятельности США в Сирии страдают простые мирные жители. Более того, из-за американцев началась гражданская война, возникли террористические организации, разрушилась экономика, инфраструктура и т.д. Единственным, чем могут помочь американцы, так это навсегда уйти из республики, предоставив Дамаску и его союзникам возможность решить все появившиеся из-за американцев проблемы.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх