Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция оценила «предвыборную» шкуру Соболь в 12 копеек и отправила ее в утиль

Оппозиционный журналист предрек Соболь сокрушительное поражение на выборах в Мосгордуму.
220 14 Мая 2019 18:37 Общество
Оппозиция оценила «предвыборную» шкуру Соболь в 12 копеек и отправила ее в утиль
Оппозиция оценила «предвыборную» шкуру Соболь в 12 копеек и отправила ее в утильPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Скандальный блогер Алексей Навальный, его «правая рука» Любовь Соболь, а также команда так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) ополчились на общественного деятеля Нюту Федермессер, которая хочет стать депутатом Мосгордумы от 43-го округа. Тем не менее, журналист Антон Красовский, как и многие оппозиционные деятели, не сомневается, что юриста ФБК ждет сокрушительное поражение.

Протеже Навального, наплевав на закон о выборах, решила раньше других начать свою предвыборную кампанию в столице, и на майских праздниках ее последователи начали распространять плакаты на стенах жилых домов. Многим, как ожидалось, подобная активность не пришлась по душе, «соболят» назвали вандалами. Их лидер Любовь сразу же назвала всех недовольных «жуликами».

Необходимо сказать и о возникшем внутри оппозиции конфликте. Главред издания «Эхо Москвы», председатель Общественного штаба столицы по наблюдению за предстоящими выборами Алексей Венедиктов предложил использовать в некоторых округах системы для электронного голосования. Несмотря на то, что подобные эксперименты ранее имели успех, Соболь вместе с Навальным выступили против подобной инициативы.

От 43-го округа Москвы на выборы в Мосгордуму идет не только Соболь, но и общественница Нюта Федермессер, травлей которой занялись блогер и его команда. После того как Навальный узнал, что женщина заявила о себе, он практически сразу написал ей открытое письмо, в котором призвал снять свою кандидатуру, чтобы та не мешала его «правой руке». Свою позицию команда ФБК объяснила тем, что Федермессер якобы своим выдвижением поможет «Единой России», забрав у Соболь потенциальные голоса, пишет Федеральное агентство новостей.

Травля Федермессер

Многие представители СМИ не сомневаются в том, что такая активность Навального по отношению к общественнице связана с тем, что он боится поражения Соболь. Журналист Антон Красовский в эфире программы «Особое мнение с Ольгой Бычковой» подверг критике тактику блогера Навального и его подопечной, мечтающей о депутатском мандате.

Оппозиция оценила «предвыборную» шкуру Соболь в 12 копеек и отправила ее в утиль

По мнению Красовского, Федермессер является фаворитом на предстоящих выборах, а также человеком, способным продуктивно контактировать с москвичами и администрацией.

С момента, как общественный деятель заявила о намерении баллотироваться в депутаты, Навальный начал ее травить, используя для гнусных дел «своих критиков», которые пишут, что Нюта идет в Мосгордуму только для себя. На деле же оказывается все по-другому, не в пользу Соболь.

Соболь - не политик

Журналист считает, что политика и Соболь – понятия несопоставимые.

«Я считаю, что то, что делает Люба Соболь, не нужно обществу. Честно говоря, Любовь Соболь не видел никогда в своей жизни. Я видел 30 секунд какого-то очень плохого телевизионного контента, который делает этот «Фонд по борьбе с коррупцией». Я не считаю, что малолетняя девочка, вся заслуга которой заключается только в том, что она по утрам делает контент стоимостью 12 копеек, который якобы смотрят, а на самом деле наливают в него бесконечное количество просмотров, что она заслужила вообще избираться хоть от какого-то округа в Мосгордуму», - заявил Красовский.

В заключении журналист отметил, что ФБК нападает на Федермессер, поскольку понимает, что никакого успеха от осенних выборов ждать не стоит, москвичам не интересны фигуры ни Соболь, ни Навального.

Заявление Красовского говорит о том, что даже представители оппозиции не верят в Соболь и пренебрежительно относятся к Навальному. Структуры блогера мешают работать общественникам, которые реально могут принести пользу родному городу.

Ранее юрист ФБК опубликовала фейковое «расследование» о заболеваниях в детских учреждениях столицы и области. Соболь обвинила в причастности к заболеванию детей компанию «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Экспертиза Роспотребнадзора показала, что виновным является липецкий комбинат. В феврале Алексей Навальный, а после Любовь Соболь приезжали в Северную столицу, где вымогали у Пригожина 300 миллионов рублей для ведения кампании в Мосгордуму. Бизнесмен ответил категоричным отказом, а блогер с подругой организовали новые волны нападок на «Конкорд».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх