Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удары РФ будут нацелены не на Европу в случае провокации США с ядерным оружием

Депутат ГД рассказал, с чем столкнется государство, которое приказало ударить по России.
4909 14 Мая 2019 19:14 Военные материалы
Удары РФ будут нацелены не на Европу в случае провокации США с ядерным оружием
Удары РФ будут нацелены не на Европу в случае провокации США с ядерным оружиемФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал тему подготовки Соединенных Штатов к применению ядерного оружия в Европе, отметив, что Москва своевременно анализирует все возможные риски и угрозы.

Ранее представитель внешнеполитического ведомства РФ Владимир Ермаков обвинил в бездействии европейцев, которые закрывают глаза на провокационные действия заокеанских партнеров.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей парламентарий Александр Шерин обратил внимание на то, что для Москвы подобные новости не являются новыми, поскольку ядерное оружие давно размещено в Германии. Кроме того, Россия благодаря своей разветвленной разведывательной сети оперативно получает информацию обо всех возможных угрозах.

Шерин подчеркнул, что в случае провокации Соединенных Штатов с ядерным оружием удары РФ будут нацелены отнюдь не на Европу. В доктрине нашей страны, продолжил парламентарий, четко прописано, что если что-то угрожает РФ, то та страна, которая отдала приказ нанести удар, подвергнется ядерному удару.

Он также указал на то, что европейские лидеры хотели бы отказать американцам в их прихоти, однако из-за отсутствия суверенитета сделать это они не могут.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх