Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Помешательство на вмешательстве» или как США насчитали миллионы долларов несуществующего АИИ

Америка беспочвенно обвинила ФАН во «вмешательстве» в американские выборы и назвала сумму оплаты услуг АИИ.
412 14 Мая 2019 22:32 Политика
«Помешательство на вмешательстве» или как США насчитали миллионы долларов несуществующего АИИ
«Помешательство на вмешательстве» или как США насчитали миллионы долларов несуществующего АИИpixabay.com-
Загрузка...

Федеральная комиссия по выборам США (FEC) направила официальный запрос в редакцию Федерального агентства новостей, из которого следует, что предвыборные штабы Республиканской партии собираются выплачивать целые миллионы долларов мифическому «Агентству интернет-исследований».

FEC считает, что Федеральное агентство новостей повлияло на выборы в штате Джорджия, чем оказало услугу Республиканской партии. Победивший там Брайан Кемп, уточним, является республиканцем. Однако за обвинением FEC не стоит никаких доказательств или фактов, только выводы. Федеральная комиссия по выборам США убеждена во «вмешательстве» российского СМИ в выборы, и вот на чем строится их убежденность. FEC ссылается на какие-то переводы крупных сумм от избирательного штаба республиканцев американским компаниям. Те же, в свою очередь, часть денег передавали призрачному «Агентству интернет-исследований».

Вот что FEC выделила в «нарушения» после выборов в Джорджии:

«Кемп и Республиканская партия Джорджии нарушили 52-ю статью Кодекса США, параграф 30121 — запрет на содействие в выборах от представителей других стран. Кемп и Республиканская партия Джорджии приняли существенную иностранную помощь от ООО «Агентство Интернет Исследований» и ООО «Федеральное агентство новостей», Санкт-Петербург, Россия».

И что же здесь можно заметить? Отсутствие фактов. В докладе очень ясно прописано обвинение ФАН, но нигде нет и следа каких-либо фактов, доказывающих это обвинение. Очевидно, что власти США надеются воспользоваться общими антироссийскими настроениями на Западе, которые, к слову, сами же и создали, а поэтому FEC просто поверят «на слово».

В другом пункте доклада к обвинениям еще добавились и цифры:

«ООО «Агентство Интернет Исследований» и ООО «Федеральное агентство новостей» нарушают 11-й Свод федеральных правил, пункт 110.20 — запрет иностранным организациям участвовать в американских предвыборных кампаниях. Услуги АИИ высоко ценятся кандидатами и партиями США, что коррелирует с миллионами долларов расходов на кампанию».

Подчеркнем важное из этого пункта  республиканцам так хорошо помогает мифическое «Агентство интернет-исследований», что партия не жалеет «миллионы долларов» в качестве оплаты за услуги этого «агентства». Однако, снова неясно, почему здесь упоминается Федеральное агентство новостей, которое не получало никаких денег от США ни в год выборов, ни в какие-либо другие годы? Редакция ФАН все обвинения от FEC отрицает и расценивает их как клевету, а это может вполне законно, цивилизованно и логично повлечь за собой судебные разбирательства как в российских, так и в американских судах.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх