Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Появилось новое видео с аварийной посадкой Sukhoi Superjet 100

На записи можно рассмотреть момент жесткой посадки и возгорания хвостовой части самолета.
311 14 Мая 2019 23:54 Происшествия
Появилось новое видео с аварийной посадкой Sukhoi Superjet 100
Появилось новое видео с аварийной посадкой Sukhoi Superjet 100Pr Scr НТВ-
Загрузка...

Телеканал НТВ поделился новым видео, на котором запечатлена аварийная посадка Sukhoi Superjet 100 в Шерементьево. 

На записи видно, как воздушное судно пытается приземлиться, но с первого раза это не получается, самолет уводит вверх-вниз несколько раз. После этого следует жесткая посадка на полосу, при которой у самолета ломаются шасси и от удара загорается хвост. Далее на видео показана эвакуация пассажиров из горящего судна с помощью надувных трапов.

Трагедия с Sukhoi Superjet 100 произошла 5 мая в московском аэропорту «Шерементьево». Самолет, выполнявший рейс Москва-Мурманск, был вынужден зайти на посадку обратно в аэропорт из-за технической неисправности. Вследствие жесткой посадки воздушное судно загорелось. В огне самолета погиб 41 человек, 37 человек смогли спастись.

СК РФ рассматривает несколько версий трагедии. В качестве наиболее возможных выступают недостаточная квалификация летчиков, диспетчеров и сотрудников, проводивших техосмотр, а также неисправность самолета и метеоусловия.

Источники «Известий» сообщили, что одной из причин катастрофы являлся сбой в работе интерцепторов и воздушных тормозов во время снижения. Эти детали напрямую влияют на гашение скорости. И именно они не сработали в полную силу во время аварийной посадки 5 мая.

 

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх