Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученый постарался объяснить успех «Игры престолов» с точки зрения психологии

Профессор Клаус-Петер Эрнст считает, что сериал удовлетворяет традиционные потребности человека.
332 15 Мая 2019 8:06 Наука
Ученый постарался объяснить успех «Игры престолов» с точки зрения психологии
Ученый постарался объяснить успех «Игры престолов» с точки зрения психологииPr Scr youtube.com-GameOfThrones
Загрузка...

Профессор Клаус-Петер Эрнст из Франкфуртского университета прикладных наук постарался объяснить секрет популярности сериала «Игра престолов».

Ученый высказал мнение, что сериал в полной мере удовлетворяет запросы зрителей, желающих чувствовать себя сопричастными к происходящему. А именно речь идет об удовлетворении потребностей в наличии друзей и ощущении принадлежности к определенному социуму.

Эрнст считает, что зрители рассматривают персонажей как близких людей, так как присутствует эффект «принятия участия» в их историях. И из этого вытекает более важный фактор популярности «Игры престолов». Профессор указывает на то, что в этом сериале может произойти так, что любимый персонаж, за которым ты наблюдал пять-шесть лет, умирает. И за счет этого напряжение, которое теряется в случае с другими форматами, здесь сохраняется, заключает ученый.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх