Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге состоялся прием школьников в ряды движения «Юнармия»

Церемония прошла в Михайловской военной артиллерийской академии.
204 15 Мая 2019 10:27 Общество
В Петербурге состоялся прием школьников в ряды движения «Юнармия»
В Петербурге состоялся прием школьников в ряды движения «Юнармия»пресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

В Санкт-Петербурге на базе Михайловской военной артиллерийской академии прошла торжественная церемония принятия в ряды всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Как сообщается, мероприятие началось с марша, исполненного военным оркестром академии. После этого более 100 школьников с пятого по седьмой класс произнесли клятву юнармейца. Глава академии и офицеры вуза вручили новобранцам «Юнармии» нагрудные знаки и удостоверения.

Генерал-лейтенант Сергей Баканеев поздравил юношей с торжественным событием. По его словам, с вступлением в ряды «Юнармии» у них появятся добрые друзья по всей России. Баканеев пожелал школьникам отличной учебы, достижений в спорте и успехов.

Завершился праздник концертом, включавшим в себя выступление вокальной группы академии. В то же время курсанты выполнили элементы рукопашного боя.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано три года назад по инициативе главы Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и при поддержке президента России Владимира Путина. Главной задачей «Юнармии» является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх