Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый украинский катер «Кентавр» не может «стоять ровно»

Украинский десантно-штурмовой катер проекта «Кентавр» не готов к эксплуатации из-за множества проблем.
1924 15 Мая 2019 11:09 Военные материалы
Новый украинский катер «Кентавр» не может «стоять ровно»
Новый украинский катер «Кентавр» не может «стоять ровно»wikipedia.org-Мнстерство оборони Украни CC BY 4.0
Загрузка...

Новый украинский десантно-штурмовой катер проекта «Кентавр», который ранее был официально представлен в рамках торжественной церемонии в качестве прорывного судна, в реальности оказался не готов к эксплуатации из-за множества серьезных проблем и ошибок, допущенных при строительстве. Об этом сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на слова главы украинского милитарного центра Тараса Чмута.

Чмут в рамках своего выступления в эфире телеканала UMN заявил, что новые украинские катера, строящиеся на Киевском судостроительном заводе, выглядят хорошо лишь на бумаге, и после спуска на воду первый экземпляр показал свою реальную «силу». По его словам, сразу после спуска у судна была выявлена масса неучтенных погрешностей и ошибок. В том числе, как рассказал военный эксперт, «Кентавр» просто не может стоять на воде ровно.

«Катер, который есть в теории, в характеристиках на бумаге, в макете, который испытывают в специальном бассейне - это одно. Получается, что он должен стоять ровно, а у него дифферент какой-то или крен», - сказал Тарас Чмут.

По словам украинского военного эксперта, сейчас «Кентавр», который выполнен из материалов крайне низкого качества, ждет дооснащение, которое сможет помочь катеру соответствовать ожидаемым тактико-техническим характеристикам. При этом Чмут добавил, что к этому катеру остается множество конструктивных вопросов.

Стоит отметить, что ранее в социальных сетях пользователи высмеяли боевую эффективность «Кентавров», назвав украинские десантные катера «игрушечными».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх