Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суданский политолог рассказал о ночной бойне в Хартуме

По мнению очевидца событий, кровопролитие может быть выгодно некой третьей силе, которая существует в стране.
306 15 Мая 2019 11:08 Политика
Суданский политолог рассказал о ночной бойне в Хартуме
Суданский политолог рассказал о ночной бойне в ХартумеФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Суданский политолог Модессер аль Хассан, который стал очевидцем ночной бойни в центре Хартума, рассказал о том, как развивались события. Подробностями он поделился в беседе с корреспондентом «Федерального агентства новостей».

Как стало известно, в ночь с 13 на 14 мая по протестующим в Хартуме был открыт огонь. Причем последний раз подавление протестов было зафиксировано в декабре прошлого года, когда суданские активисты требовали отставки президента Омара аль-Башира. После череды событий глава государства в апреле ушел в отставку, однако протесты продолжаются и по сей день, так как военные во главе правительства страны многих не устраивают. В настоящее время состав переходного правительства согласован только на 70%.

                      

                                Источник видео: youtube.com/watch?time_continue=1&v=JVj4r-L7gTI

По словам политолога, стрельба прошлой ночью началась совершенно внезапно. Неизвестные вооруженные люди открыли огонь, в результате чего более 200 человек получили ранения и еще 9 оказались убитыми. При этом отмечается, что солдаты вели себя спокойно.

Аль Хассан обратил внимание, что пресс-секретарь переходного совета удивился, когда узнал о случившемся. Политолог, в свою очередь, выразил мнение, что нападавшими были сотрудники СБР, однако в Военном совете это всячески отрицают.

«Зачем кому-то понадобилось убивать людей? Я думаю, есть какая-то третья сила, которой выгодно это кровопролитие», - заключил собеседник ФАН.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх