Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Реакция Парижа на ультиматум Климкина показала роль России в ПАСЕ

Эксперт Юрий Почта заявил, что желание Франции вопреки условиям Украины сохранить РФ в составе ПАСЕ выглядит похвально.
1952 15 Мая 2019 12:34 Политика
Реакция Парижа на ультиматум Климкина показала роль России в ПАСЕ
Реакция Парижа на ультиматум Климкина показала роль России в ПАСЕflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
Загрузка...

Независимый эксперт Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, профессор РУДН Юрий Почта в интервью «Экономике сегодня» прокомментировал ситуацию, связанную с реакцией Парижа на ультиматум министра иностранных дел Украины Павла Климкина по поводу возвращения России в состав ПАСЕ.

Ранее Климкин заявил, что если некоторые европейские страны добьются снятия санкционного давления на РФ в Совете Европы, то Киев может отказаться от выполнения Минских соглашений. Франция в ответ призвала Украину соблюдать договоренности и не связывать их ситуацией в ПАСЕ.

По мнению Почты, желание французов пойти наперекор желанию Украины и сохранить РФ в составе ПАСЕ и Совете Европы выглядит похвально. Эксперт добавил, что теперь нужно убедить остальных членов организации в правильности этой позиции. Кроме того, он считает, что никто в Европе не воспринимает угрозы Климкина всерьез.

«Все последние дни заявления Климкина вызывают сожаление и смех. Он пытается привлечь к себе внимание, хотя он явно уходящий политик. Европейцы воспринимают заявление Климкина о Минских соглашениях как шантаж со стороны несостоявшегося государства», - сказал Юрий Почта.

Также Франция призвала остальных представителей Совета Европы поддержать ее усилия по возвращению России в состав ПАСЕ. По мнению Почты, после этого вектор и роль России в ПАСЕ стали гораздо понятнее выражены.

При этом Европа, как считает эксперт, немного поспешила с принятием в ПАСЕ Польши и Украины, которые руководствуются эгоистичными принципами. Это может помешать возвращению Москвы в организацию, которая без участия РФ фактически теряет свой смысл с учетом усугубляющихся проблем с финансированием.

Ранее постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский рассказал, что Москва поддерживает активное сотрудничество со всеми органами европейской организации, за исключением ПАСЕ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх