Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Старые «Кресты» откроются для посетителей

Как рассказал начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко, это произойдет уже в 2019 году.
149 15 Мая 2019 13:38 Общество
Старые «Кресты» откроются для посетителей
Старые «Кресты» откроются для посетителейwikipedia.org-karel291 CC BY 3.0
Загрузка...

Следственный изолятор «Кресты», расположенный на Арсенальной набережной, откроет свои двери для посетителей. Соответствующей информацией поделился начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко в интервью изданию «КП-Петербург». Он рассказал, что все желающие смогут посетить легендарный изолятор уже в этом году.

Потапенко отметил, что после того, как все заключенные будут переведены в «Кресты-2» в здании старого изолятора на Арсенальной набережной освободится семь зданий и два комплекса. Сейчас они находятся в распоряжении Росимущества.

Начальник УФСИН рассказал, что в настоящее время прорабатывается вопрос свободного доступа в один из самых первых храмов Северной столицы, который расположен внутри комплекса.

Потапенко напомнил, что эти здания хранят важную часть истории для страны. Здесь отбывали наказание Лев Гумилев, Лев Троцкий и Анатолий Луначарский.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх