Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Петербурга призвал уважать друг друга на публичных мероприятиях

Губернатор также ответил на интересующие горожан вопросы и прояснил ситуацию с первомайским шествием.
189 15 Мая 2019 14:06 Общество
Глава Петербурга призвал уважать друг друга на публичных мероприятиях
Глава Петербурга призвал уважать друг друга на публичных мероприятиях Федеральное агентство новостей-Анастасия Иванова
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил на заседании Законодательного собрания. После проведения презентации о работе правительства Беглов ответил лидеру фракции «Яблоко» Борису Вишневскому на вопрос о задержаниях, которые происходили на первомайском шествии, на Невском проспекте, пишет издание «Невские Новости».

Глава города подчеркнул, что любая акция это большая ответственность. Беглов напомнил, что в городе появились четыре новых места для проведения митингов и пикетирований.

«Сейчас в Законодательном собрании находится закон о митингах, шествиях и пикетировании. Я считаю, что любые мероприятия, которые проходят, должны отвечать требованиям к проведению этих мероприятий. Что касается оппозиции — мы выстроили колонну, дали сопровождение, разрешили провести митинг на площади Ленина и шествие по Литейному проспекту», — рассказал Александр Беглов.

Градоначальник подчеркнул, что все участники акций должны уважать друг друга.

 «Кто дал право оскорблять человека какими-то лозунгами? Это не по-нашему, не по-петербуржски. Нам надо всем без исключения учиться вежливости, толерантности и демократии», — подчеркнул Александр Беглов.

Напомним, что 1 мая в центре Петербурга проходила колонна из представителей самых разных политических сил и общественных организаций. Однако светлый майский праздник был омрачен поведением некоторых участников, которые попытались превратить его в политическое событие. Своим поведением они возмутили петербуржцев. Нарушители правопорядка всячески пытались спровоцировать участников мероприятия и сотрудников полиции, выкрикивая противоречивые лозунги.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх