Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина расширила торговые санкции против России

Ограничительные меры касаются промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспорта и фанеры.
522 15 Мая 2019 14:07 Политика
Украина расширила торговые санкции против России
Украина расширила торговые санкции против Россииpixabay.com-
Загрузка...

Украина ввела новые экономические санкции против Российской Федерации. Как уточняется, Киев запретил поставки удобрения, сельскохозяйственной продукции и транспортных средств из России. Об этом в среду, 15 мая, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он пояснил, что данные санкции являются «зеркальными мерами». По его словам, ограничения коснутся товаров, которые либо полностью производятся на Украине, либо могут быть заменены поставками из других государств.

Вице-премьер Украины Степан Кубив заявил, что санкции распространяются на промышленные товары, минеральные удобрения, сельскохозяйственные товары, транспорт, фанеры и другое.

В апреле текущего года украинское правительство решило расширить перечень антироссийских торговых санкций, запретив ввоз ряда товаров из РФ.

Ранее вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе завила о том, что санкции Европейского союза против Российской Федерации будут продлены на полгода в полном объеме, но при этом Киев может добиться от ЕС дополнительных ограничительных мер.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх