Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дым» от дела травокура Резника дошел до спикера ЗакСа

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал наркоскандал, в центре которого оказался депутат Максим Резник.
440 15 Мая 2019 15:00 Политика
«Дым» от дела травокура Резника дошел до спикера ЗакСа
«Дым» от дела травокура Резника дошел до спикера ЗакСаНевские Новости-
Загрузка...

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга в среду, 15 мая, прошла пресс-конференция, в ходе которой спикер парламента Северной столицы Вячеслав Макаров рассказал о том, какие меры будут предприняты в ЗакСе в связи с громким скандалом вокруг предполагаемой наркотической зависимости Максима Резника. Об этом пишет издание «Народные Новости».

Как сообщается, Макаров пообещал разобраться с информацией об употреблении запрещенных веществ Резником.

«Законодательное собрание будет разбираться. Разберемся. Все будет в соответствии с законом», — заверил спикер петербургского ЗакСа.

Одиозный депутат Максим Резник стал главным действующим лицом нашумевшего наркоскандала 1 мая, когда его задержали в ходе первомайских шествий за неадекватное поведение: он выкрикивал лозунги и провоцировал граждан и правоохранителей.

Многие очевидцы выразили уверенность в том, что парламентарий находился в состоянии наркотического опьянения. Позднее издание «Невские Новости» опубликовало видео, снятое соседями депутата. На кадрах Резник курил папиросы, предположительно, с марихуаной на балконе своего дома.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Оказалось, что существуют аналогичные видео, подтверждающие возможную наркозависимость депутата.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Следы наркотиков были обнаружены и на куртке Резника, которую журналисты Федерального агентства новостей приобрели у супруги парламентария Ксении Казариной.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Кроме того, на отдыхе в Праге Максим Резник был замечен в магазине, торгующем наркотическими веществами, а позднее – за их употреблением.

Источник видео: vk.com/nevnovpr

После возвращения из столицы Чехии журналисты заметили Резника в аэропорту Пулково. Депутат еле держался на ногах и пошатывался. В ответ на вопросы корреспондентов он лишь предложил им «покурить вместе».

Также позднее стало известно, что лечивший Резника от «сердечного приступа» врач оказался известным петербургским наркологом. Отметим, что информацию о приступе распространила супруга депутата Ксения Казарина.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх