Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Лидеры» суданской оппозиции неизвестны даже гражданам своей страны

Федеральное агентство новостей продолжает расследование о вмешательстве в дела Судана.
455 15 Мая 2019 15:03 Политика
«Лидеры» суданской оппозиции неизвестны даже гражданам своей страны
«Лидеры» суданской оппозиции неизвестны даже гражданам своей страныФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Протесты в Судане, вспыхнувшие в декабре 2018 года, начали набирать новые обороты в апреле 2019 года и привели к свержению президента Омара аль-Башира. Отметим, что предпосылкой к этому стало нежелание властей проводить экономические реформы в стране. Реальным же режиссером так называемой революции барабанов в Судане был Коллективный запад, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

ФАН уже сообщало в первой части своего расследования о том, как западные политтехнологи используют символику «цветных революций» и митингующих в целях пропаганды политической деятельности. В опубликованном ранее материале корреспонденты ФАН доказали, что образ суданской девушки Алаа Салах был создан искусственно и раскручен рядом западных СМИ. Как и было обещано ранее, редакция ФАН продолжила вести свое расследование.

Помимо того, было доказано, что все основные протестные сообщества в социальной сети Facebook ведут модераторы из-за рубежа, что соответствует биографии главных лиц «суданской революции», которые либо проживают в странах Запада, либо находились там долгое время.

Среди переговорщиков от оппозиции присутствуют «темные лошадки»

Но вернемся к переговорной группе, в которую вошел Мохамед Наджи аль-Асам, поддерживающий контакты с послом Великобритании. Отдельного внимания заслуживают связи оппозиции с западными странами. Так, например, Омар Юсуф аль-Дигейр, который является председателем партии «Суданский Конгресс» открыто поддерживается организациями с Запада Westminster Foundation for Democracy (WFD) и Conflict Dynamics International (CDI). Помимо того, его тоже навещали иностранные послы после освобождения из тюрьмы.

Другая оппозиционерка, принимавшая участие в переговорах, — Марьям аль-Махди, дочь Садика Аль-Махди, который на протяжении долгого времени проживал в Великобритании и вернулся в Судан непосредственно перед началом декабрьских митингов.

«Лидеры» суданской оппозиции неизвестны даже гражданам своей страны

Источник фото: Федеральное агентство новостей.

Нельзя точно сказать, что два оставшихся члена переговорной делегации, Глава суданской партии Баас Али Ар-Рих Ас-Санхури, который, как Мохамед Наджи аль-Асам и Хейдар ас-Сафи, был задержан 25 декабря, а также Айман Халид являются самостоятельными фигурами.

Дело в том, что Айман Халид неизвестен даже самим гражданам Судана. Как сообщает ФАН, ссылаясь на собственный источник в стране, этот человек не существует в информационной повестке, а суданцы его не знают.

Полный текст расследования читайте на сайте Федерального агентства новостей (ФАН).

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх