Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лондон надеется вернуть упущенные позиции, спонсируя протесты в Судане

Федеральное агентство новостей продолжает расследование о вмешательстве во внутренние дела Судана.
726 15 Мая 2019 15:04 Политика
Лондон надеется вернуть упущенные позиции, спонсируя протесты в Судане
Лондон надеется вернуть упущенные позиции, спонсируя протесты в СуданеФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Как известно, в апреле текущего года в Судане был свергнут президент Омар аль-Башир после волны массовых протестов, вспыхнувших еще в декабре 2018 года. Причиной митингов стало нежелание суданских властей проводить экономические реформы в стране, однако настоящим инициатором так называемой «революции барабанов» стал Запад, сообщает ФАН.

В прошлой части расследования Федерального агентства новостей рассказывалось о том, как западные политтехнологи применяли символику «цветных революций» и образы митингующих в целях пропаганды протестов. Так, ФАН доказал, что образ суданской девушки Алаа Салах был искусственно создан и растиражирован западной прессой.

Помимо этого, журналисты агентства выяснили, что администраторами ведущих сообществ протестующих в Facebook являются модераторы из-за рубежа. Этот факт полностью соответствует биографии главных лиц «суданской революции», которые или долго проживали в западных странах, или живут там на постоянной основе.

Однако этим иностранное вмешательство в дела Судана не ограничилось. Как сообщает ФАН, 26 апреля шесть представителей суданской оппозиции встретились с руководством Военного Переходного Совета. В состав переговорной группы, вопреки воле оппозиционной «Республиканской партии Судана», вошел Хейдар ас-Сафи, который до недавнего времени был секретарем данной партии по политическим вопросам.

Согласно данным ФАН, ас-Сафи пошел на этот шаг, который может лишить его членства в «Республиканской партии Судана», после встречи с неназванным европейцем. По всей видимости, оппозиционер стал креатурой Великобритании, представители которой неоднократно были уличены в связях с суданской оппозицией.

Помимо ас-Сафи, другие члены переговорной делегации также были замечены в связях с британской стороной. К примеру, Мохамед Наджи аль-Асам поддерживает контакты с послом Великобритании Ирфаном Сиддиком, а Марьям аль-Махди приходится дочерью Садику аль-Махди, который долгое время проживал в Великобритании и вернулся в Судан только перед декабрьскими митингами.

Кроме того, в апреле посол Великобритании Ирфан Сиддик открыто встречался с суданскими демонстрантами и их лидерами.

Таким образом, можно сделать вывод, что основным бенефициаром протестов в Судане является Великобритания, хотя и другие западные страны также приложили руку к беспорядкам в этом африканском государстве.

Полную версию расследования читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх