Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Резник остался без поддержки депутатов ЗакСа после наркоскандала

На планерном заседании ЗакСа 15 мая и в кулуарах никто из депутатов не выразил сочувствие скандальному парламентарию.
650 15 Мая 2019 17:07 Политика
Резник остался без поддержки депутатов ЗакСа после наркоскандала
Резник остался без поддержки депутатов ЗакСа после наркоскандалаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Попавший в громкий наркоскандал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник не получил никакой поддержки от коллег в ЗакСе. Так, на планерном заседании, которое состоялось в среду, 15 мая, и в кулуарах никто из депутатов не выразил ему сочувствие. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Как уточняется, в ходе планерного заседания глава Петербурга Александр Беглов презентовал стратегический план развития Северной столицы. После выступления градоначальника депутаты от фракций могли задавать свои вопросы, однако ни один из выступающих не обратил внимания на скандал с Резником.

К примеру, его недавний товарищ и соратник из партии «Яблоко» депутат Борис Вишневский заявил лишь о задержаниях на первомайском шествии, но фамилии «Резник» в его речи не прозвучало. О скандальном парламентарии не вспомнила и глава «Партии Роста» Оксана Дмитриева, от фракции которой Резник и получил мандат.

Отметим, что сам Максим Резник пришел на заседание, несмотря на бурно проведенные майские праздники и лечение от «белой горячки». Как рассказали журналисты, посетившие планерное заседание, почти все мероприятие Резник провел, уткнувшись в телефон и зевая.  При этом за час в социальных сетях он написал несколько язвительных, но в то же время содержательных постов о своих впечатлениях от речи Беглова.

Источник видео: youtube.com/channel/UC6m5az_cmJco-ULgoWvFRfg

Однако корреспонденты издания «Невские Новости» сумели получить ответ от спикера ЗакСа Вячеслава Макарова на вопрос о наркоскандале с Резником. Как отмечается, Макаров пообещал проверить информацию и разобраться с этой ситуацией в строгом соответствии с регламентом и законом.

Максим Резник стал лицом громкого наркотического скандала в начале мая, когда «Невские Новости» опубликовали видео, на котором депутат раскуривает на балконе папиросу, предположительно, с марихуаной. Большие подозрения в отношении парламентария были вызваны тем, что он отказался пройти тест на наркотики.

Позднее журналисты ФАН нашли на Avito объявление о продаже куртки, опубликованное от имени супруги депутата Ксении Казариной. Сотрудники издания приобрели бывшую вещь Резника и передали ее полиции. В свою очередь, правоохранители обнаружили в карманах куртки следы наркотиков.

Источник видео: youtube.com/channel/UC6m5az_cmJco-ULgoWvFRfg

На майские праздники Резник с супругой решили уехать отдохнуть в Прагу. 11 мая в Сети появилось видео, на котором депутат вместе с женой употребляет запрещенные в РФ наркотические вещества.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх