Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил стратегию развития Петербурга, представленную Бегловым

Стратегия была представлена в ходе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
125 15 Мая 2019 18:35 Общество
Эксперт оценил стратегию развития Петербурга, представленную Бегловым
Эксперт оценил стратегию развития Петербурга, представленную БегловымНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в своем выступлении в Законодательном собрании города представил не столько отчет о проделанной работе, сколько стратегическое видение дальнейшего развития города на Неве и среднесрочную перспективу, заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, пишет издание «Интерфакс».

 «То, что Беглов ставит столь масштабные цели, абсолютно правильно и с точки зрения долгосрочной стратегии развития города и с точки зрения предстоящей избирательной кампании», – заявил Чеснаков.

Он подчеркнул, что сейчас в Санкт-Петербурге доминирует общественный запрос на новый уровень развития города. Однако до сегодняшнего собрания у правительства Северной столицы не было четкого ответа на этот вопрос. Теперь же появилась программа или лучше сказать стратегия Беглова.

По мнению эксперта, выбор для реализации этой стратегии четырех приоритетов (комфортный, социальный, открытый и умный город) выглядит «во всех смыслах рационально».

Чеснаков отметил, что такой подход понятен и соответствует интересам различным категорий граждан – от пенсионеров до студентов.

«Важно, что Беглов сразу же обозначает инструменты для обеспечения экономического рывка. С учетом концентрации на ключевых показателях развития, росте производительности и хороших связях врио на федеральном уровне можно предполагать, что у предъявленной стратегии есть хорошие перспективы для реализации», –  добавил собеседник вышеуказанного агентства.

Чеснаков отметил, что не стоит забывать и о сентябрьских выборах. Своими выступлениями Беглов показал, что политическая инициатива целиком принадлежит градоначальнику и он намерен конвертировать ее в хороший результат.

«Сегодня избиратель увидел, что с точки зрения содержания плана развития города конкурентов у кандидата Беглова нет», –  считает Чеснаков.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх