Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Глущенко поделился мнением о травокуре Резнике

В Петербурге прошло предварительное слушание по иску о защите чести и достоинства предпринимателя Олега Глущенко к депутату Максиму Резнику.
145 15 Мая 2019 18:33 Общество
Адвокат Глущенко поделился мнением о травокуре Резнике
Адвокат Глущенко поделился мнением о травокуре Резникеtwitter.com-maxim_reznik
Загрузка...

Как известно, руководитель строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко 18 февраля обратился в суд после оскорблений в свой адрес со стороны скандального депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника. Отмечается, что нелицеприятные высказывания парламентария о Глущенко связаны с уголовным делом в отношении соратника опального депутата Вячеслава Нотяга, который получил три года колонии за взятку, и одну из важнейших ролей в этом деле сыграл как раз глава «Воин-В». Об этом пишет издание «Невские Новости».

Резник, в свою очередь, стал лицом нашумевшего скандала в начале мая, когда в Сети появилось видео, на котором он курит, предположительно, марихуану.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Позднее в Интернете было опубликовано еще несколько аналогичных роликов, подтверждающих возможное пристрастие депутата к запрещенным веществам.

Источник видео: vk.com/nevnovpr

Адвокат Кирилл Карамышев, представляющий интересы Олега Глущенко в суде, в интервью прессе оценил возможность того, что Резник оскорблял главу «Воин-В» в состоянии наркотического опьянения.

«Я не берусь оценивать эту тему, пока не доказано иное. Мы не говорим сегодня ни о политике, ни о том, в каком состоянии мог находиться Максим Львович», — подчеркнул юрист.

Источник видео: vk.com/nevnovpr

В ходе очередного предварительного заседания Карамышев представил результаты лингвистической экспертизы, которую провел знаменитый московский профессор Анатолий Баранов. Однако мнение столь авторитетного специалиста не может быть использовано в разбирательствах – оно является лишь поводом для работы судебных экспертов.

«Сегодня мной было заявлено два ходатайства. Одно по приобщению к материалам дела заключения специалиста, которое было сделано, наверное, самым лучшим на сегодняшний день, по мнению иных экспертов-лингвистов Российской Федерации, Барановым Анатолием Николаевичем, профессором и доктором наук, работающим в Институте русского языка в Москве», — рассказал адвокат бизнесмена.

Согласно заключению эксперта, заявления о невиновности Нотяга и обвинения во лжи Глущенко могут быть проверены.

«Все мы сегодня знаем, что приговором суда Нотяг осужден на три года лишения свободы. Соответственно, можно  верифицировать те заявления, которые делал Максим Львович Резник в 2016 году. Второе ходатайство — о назначении экспертизы. Дело в том, что те заключения эксперта, которые были мной представлены и приобщены к материалам дела, в них специалист не несет уголовную ответственность. Эксперт, который по назначению суда проводит экспертизу, такую ответственность несет», — объяснил Кирилл Карамышев.

Отметим, что озвученные на предварительном заседании результаты лингвистического исследования станут поводом для назначения экспертизы судом. Похожее ходатайство подала адвокат Максима Резника Натэла Пономарева. В то же время Карамышев отметил, что характер слов «мерзавец», «лжец» и «негодяй», высказанных Резником в адрес Глущенко, понятен всем даже без лингвиста.

«По моему мнению, наверное, по мнению любого человека, слова «мерзавец», «лжец», «негодяй» оскорбительны, имеют неприличную форму. Но для того, чтобы это доказать, в данном случае, необходима лингвистическая экспертиза», — пояснил адвокат.

Ходатайства о проведении экспертизы судья решила оставить открытыми, они будут рассмотрены в ближайшее время. Также было решено перевести в соответчики выступающие третьими лицами СМИ. Речь идет о «Пятом канале», «Моем районе» и «Медиа СПБ», где были опубликованы оскорбительные высказывания в адрес Глущенко.

Ранее третью сторону также представляла адвокат Резника, однако на состоявшемся заседании у нее не оказалось соответствующей доверенности. Отметим, что после слушания Пономарева не стала общаться со СМИ и покинула здание суда.

Новое слушание по данному делу пройдет в Василеостровском районном суде 5 июня.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх