Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты выяснили, что обычная жевательная резинка может вызвать рак

Популярная пищевая добавка Е171 оказалась опасной для здоровья человека.
316 15 Мая 2019 18:39 Наука
Эксперты выяснили, что обычная жевательная резинка может вызвать рак
Эксперты выяснили, что обычная жевательная резинка может вызвать ракpixabay.com-PD
Загрузка...

Специалисты из Сиднейского университета выяснили, что пищевая добавка Е171, которая часто добавляется в такие популярные продукты как жвачка, майонез, шоколадные батончики и крабовые палочки, может спровоцировать рак толстой кишки. Об этом говорится в журнале Frontiers in Nutrition.

Популярная пищевая добавка Е171, так же известная под названием диоксид титана, используется как пищевой краситель. Данная добавка придает продукту красивый белый цвет. В большом количестве стран мира она считается безопасной.

В ходе исследований на мышах ученые выяснили, что диоксид титана разрушает работу некоторых генов в организме человека. Это в свою очередь приводит к образованию бактериальных пленок на слизистой оболочке кишечника, которая провоцирует развитие воспалительных и опухолевых недугов.

Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что употребление молока и мяса в свой рацион может быть опасно для здоровья. Крупный рогатый скот является переносчиком инфекций и вирусов, которые представляют опасность для человека. 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх