Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Газ по предоплате: Россия будет жестко «карать» злостных неплательщиков

Минэнерго РФ планирует закрепить на законодательном уровне систему предоплаты.
17:34 6 Июля 2016 1583 2
Газ по предоплате: Россия будет жестко «карать» злостных неплательщиков

6 июля 2016 года Министерство энергетики России заявило о намерениях закрепить на законодательном уровне систему предоплаты за газ на внутреннем рынке. Разговоры об это ведутся уже давно, т.к. в РФ складывается прочная практика неуплаты денег за газ.

Прежде всего инициатива направлена на людей, имеющих крупные задолженности по данному виду платежей. В министерстве отмечают, что средняя цена за газ в месяц для рядовой семьи по России не превышает 50 рублей в месяц, и иметь по данному платежу задолженность просто неприлично. Ведь добросовестных граждан не затруднит предоплата за каждый будущий месяц в размере 25 рублей.

Причина внесения на рассмотрения законопроекта проста. «Газпром» бьет тревогу - из-за недополучения средств компания вынуждена урезать финансирование важнейших программ, среди которых - газификация регионов. Например компания МУП Теплоэнерго, располагающаяся в Великом Новгороде, должна «Газпрому» 800 млн. рублей. А по России объем просроченной задолженности за поставленный Газпромом газ в 2015 году увеличился на 19,8%.

Свою инициативу Минэнерго РФ прорабатывает с компаниями и заинтересованными федеральными органами власти. 

Чтобы избежать провалов в бюджете инициатива должна быть одобрена. Ведь если злостные неплательщики не вернут долги, многие россияне могут зимой оказаться без газа и тепла.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать