Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экзоскелет, не нуждающийся в костылях, разработали во Франции

Система датчиков способна распознавать малейшие попытки к совершению движения.
456 16 Мая 2019 5:14 Наука
Экзоскелет, не нуждающийся в костылях, разработали во Франции
Экзоскелет, не нуждающийся в костылях, разработали во ФранцииПГТУ-
Загрузка...

Французская компания Wandercraft получила разрешение на выпуск своего новшества. Им стал экзоскелет Atalante, который исключает необходимость костылей благодаря встроенной системе стабилизации. Данные об этом предоставила газета Le Parisien.

Известно, что создатели потратили на разработку шесть лет. Благодаря ей парализованные люди могут двигаться без использования «ходунков» или же костылей. Конструкция весит около 65 килограмм, размером она с человеческий рост. Крепление к телу находится на уровне щиколоток, икр, коленей и живота. Система датчиков способна распознавать малейшие попытки к совершению движения.

В настоящее время эта разработка используется только в качестве способа реабилитации. Она имеет три режима: «ходьба», «поворот на 180 градусов» и «упражнения».

«Тестовое использование показало, что применение данной модели экзоскелета позволяет чаще и эффективнее проводить упражнения по ходьбе и движению с пациентами», - сообщил изданию один из основателей компании Wandercraft Жан-Луи Констанза.

Цена экзоскелета составляет от 100 тысяч евро до 200 тысяч евро. Компания надеется на сотрудничество с медучреждениями не только во Франции, но и в других странах.

«В конечной перспективе мы преследуем амбициозную цель обеспечить всех нуждающихся индивидуальным экзоскелетом, предназначенным для каждодневного ношения. Мы хотим, чтобы люди могли без проблем надеть его и выйти из дома, например, просто в булочную за хлебом», - сообщил глава фирмы Матье Масселен.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх