Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медики рассказали, как защититься от тополиного пуха

Для защиты от тополиного пуха необходимо носить очки и полоскать нос морской водой.
308 16 Мая 2019 5:30 Общество
Медики рассказали, как защититься от тополиного пуха
Медики рассказали, как защититься от тополиного пухаsobranie.pskov.ru-Пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов
Загрузка...

Чтобы защититься от тополиного пуха, нужно полоскать нос морской водой, а также носить очки. Об этом РИА Новости сообщила Елена Бобрикова, заведующая консультационно-диагностического отделения аллергологии и иммунологии московской ГКБ №52.

Она рассказала, что очки являются механической защитой глаз от попадания пуха и пыльцы. Кроме того, в течение дня рекомендуется как можно чаще орошать слизистую носовых ходов солевыми растворами. Также полезно полоскать горло физическим раствором и промывать глаза препаратами морской воды.

По словам специалиста, тополиный пух сам по себе не является аллергеном, а лишь адсорбирует на своей поверхности пыльцу луговых и злаковых трав, вызывающих аллергию.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх