Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Средний размер автокредита в России за март сократился на 8%

Аналитики связывают такую динамику с возобновлением с 1 марта государственных программ льготного автокредитования.
382 16 Мая 2019 7:34 Общество
Средний размер автокредита в России за март сократился на 8%
Средний размер автокредита в России за март сократился на 8%Пресс-служба АО НСПК-
Загрузка...

Средний размер автокредитов, которые были выданы российскими банками за март текущего года снизился на 7,9% и составил 729,2 тысячи рублей. Об этом сообщается в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Аналитики считают, что подобная динамика связана с возобновлением государственных программ льготного автокредитования с 1 марта. В то же время, количество проданных в кредит машин в марте 2019 года увеличилось на 44,6%.

В марте текущего года самый большой средний размер автокредита в регионах России был отмечен в Москве (1,067 миллиона рублей), Московской области (931,7 тысячи рублей) и Санкт-Петербурге (908,7 тысячи рублей). Самая серьезная динамика понижения среднего размера автокредита в тот же период была продемонстрирована в Пензенской (16,9%), Калужской (14,9%) и Тамбовской (14,7%) областях. В Москве и Санкт-Петербурге данный показатель снизился на 4,7% и 4,1% соответственно за месяц.

Сообщается, что самое большое количество кредитов на автомобиль в марте нынешнего года было выдано в Москве (6,5 тысяч), Санкт-Петербурге (4,9 тысяч) и Московской области (4,8 тысяч).

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх