Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врачи порекомендовали аллергикам не сушить одежду на балконе

Тем, кто страдает аллергией, не следует сушить вещи после стирки на балконе, так как на них оседает пух и пыльца.
294 16 Мая 2019 8:12 Общество
Врачи порекомендовали аллергикам не сушить одежду на балконе
Врачи порекомендовали аллергикам не сушить одежду на балконеpixabay.com-
Загрузка...

Людям, страдающим весной от аллергии на цветущие растения, рекомендуется при возвращении домой сразу же принимать душ и стирать одежду, но сушить ее в закрытом помещении, а также отказаться от садоводства за городом и прогулок по городу в жаркие дни. Об этом РИА Новости сообщила Елена Бобрикова, заведующая КДО центра аллергологии и иммунологии КГБ №52.

Она отметила, что вследствие сушки вещей на балконе на одежде может оседать пух и пыльца. Кроме того, в мае-июне будут цвести злаковые и луговые травы (тимофеевка, райграс, овсяница, мятлик), пыльца которых является аллергеном.

Ранее медики рассказали, что для защиты от тополиного пуха необходимо носить очки и полоскать нос морской водой. По словам специалистов, тополиный пух сам по себе не является аллергеном, а лишь адсорбирует на своей поверхности пыльцу луговых и злаковых трав, вызывающих аллергию.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх