• 22 сентября 2021
)
Huawei ответил за запреты США в отношении компании
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

Заявление, что необоснованные ограничения Соединенных Штатов приведут к тому, что американцам придется использовать более дорогую и менее качественную технику, сделал крупнейший китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei. При этом компания отметила, что данная мера не поможет Вашингтону обезопасить народ и стать сильнее.

Как стало известно ранее, министерство торговли США сообщило о намерении внести Huawei  и еще 70 его подразделений в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США».

«Если США будут ограничивать Huawei, это не поможет им обрести большую безопасность, так же как и не сделает США сильнее. Это лишь вынудит их использовать альтернативную продукцию более низкого качества, но по более высокой цене, оказаться позади других стран в строительстве сетей 5G», - сказано в распространенном заявлении компании.

Huawei придерживается мнения, что подобные меры негативным образом скажутся на интересах американских компаний и потребителей. В заявлении указано, что посягательство на права производителя с помощью необоснованных рестрикций вызывает серьезные вопросы юридического характера.

Несмотря на ограничения, Huawei готова поддерживать контакт с властями США ради обеспечения гарантий безопасности своей техники.

В связи с угрозой информационным технологиям, американский президент Дональд Трамп подписал указ о введении режима «национального ЧП». Теперь министр торговли будет контролировать и блокировать сделки, которые могут повлиять на национальную безопасность или безопасность граждан США.

Ограничения в указе подразумеваются в сторону Китайских компаний, хотя напрямую об этом не сказано. Ранее США заявили, что будут препятствовать использованию оборудования Huawei при создании сотовых сетей нового поколения 5G как в США, так и в других странах.

Вернуться назад