Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый учебный комплекс поступит в российскую армию

Комплекс является единственным в мире, способным создать сложную мишенную обстановку, заявил эксперт.
1723 16 Мая 2019 10:01 Военные материалы
Новый учебный комплекс поступит в российскую армию
Новый учебный комплекс поступит в российскую армиюmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Мишенно-тренировочный комплекс (МТК) «Адъютант», способный создавать трудную мишенную ситуацию для средств ПВО и не имеющий аналогов в мире, планируют серийно поставлять в российскую армию с 2020 года. Об этом сообщил директор по военно-техническому сотрудничеству Ижевского электромеханического завода «Купол» Игорь Иванов.

По словам Иванова, ижевское предприятие в прошлом году успешно завершило предварительные тестовые испытания, а в конце минувшего месяца должно было выйти на испытания государственного уровня.

Иванов отметил, что изделие уже готово, однако оборонное ведомство РФ приняло решение перенести государственные испытания на июль, поскольку продукцию сначала необходимо продемонстрировать коллегам из Белоруссии.

 «В этом году госиспытания будут завершены, и мы надеемся, что в следующем году мы начнем серийные поставки», — заверил он во время выставки MILEX-2019.

Иванов рассказал, что «Адъютант» — это мишень, имитирующая полет крылатой ракеты, пишет издание РИА Новости.

 «Это изделие летает в горизонтальном полете у земли 140 метров в секунду, а в режиме пикирования — до 200», — объяснил он.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх