Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Меркель заявила, что Еврокомиссия не сможет остановить «Северный поток – 2»

Как отметила канцлер Германии, проект газопровода уже практически полностью утвержден.
514 16 Мая 2019 10:44 Политика
Меркель заявила, что Еврокомиссия не сможет остановить «Северный поток – 2»
Меркель заявила, что Еврокомиссия не сможет остановить «Северный поток – 2»kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейская комиссия не сможет остановить строительство российско-немецкого газопровода «Северный поток – 2». По ее словам, на это даже не повлияет принятие новой Газовой директивы Европейского союза.

Как подчеркнула Меркель, проект газопровода «Северный поток – 2» уже практически полностью утвержден, в связи с чем заблокировать его не получится.

«Новая Газовая директива дает Еврокомиссии больше возможностей для опротестования, однако и она не воспрепятствует проекту», - заявила канцлер.

По ее словам, Украина остается ключевым моментом в данной ситуации. По мнению немецкой стороны, Киев должен и в дальнейшем осуществлять транзит российского газа, несмотря на создание нового газопровода.

Ранее сообщалось, что Совет Евросоюза окончательно утвердил поправки к Газовой директиве в середине апреля текущего года. Положения данного документа коснутся работы морских газопроводов на территории стран-членов ЕС, однако распространяться они будут только на те проекты, которые завершат после принятия поправок.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх