Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соколовская запуталась, объясняя, почему Путин и Помпео забыли о Киеве

Журналистка Янина Соколовская попыталась объяснить отсутствие темы Украины в переговорах президента РФ и госсекретаря США.
2281 16 Мая 2019 12:31 Политика
Соколовская запуталась, объясняя, почему Путин и Помпео забыли о Киеве
Соколовская запуталась, объясняя, почему Путин и Помпео забыли о КиевеPr Scr youtube.com-Новости на Первом канале
Загрузка...

Известная киевская журналистка Янина Соколовская в эфире программы «Время покажет» на Первом канале неудачно попыталась объяснить отсутствие темы Украины в переговорах между президентом России Владимиром Путиным и госсекретарем США Майком Помпео.

Напомним, 14 мая Путин и Помпео встретились в городе Сочи и обсудили сирийский кризис, контроль вооружений, ситуацию вокруг КНДР и возможность встречи российского лидера с президентом США Дональдом Трампом. При этом политики не затронули тему украинского государства.

Янина Соколовская попыталась объяснить это и объявила, что полуторачасовая встреча Путина и Помпео «была слишком короткой». Журналистка считает, что они «не говорили практически ни о чем», а сами переговоры носили якобы лишь «рамочный» и «притирочный» характер.

По ее словам, Помпео нет смысла обсуждать проблемы Киева с президентом РФ, так как в Вашингтоне планируют «жестко контролировать» Киев и «четко вести» президента Зеленского без оглядки на позицию Москвы по этому вопросу. Соколовская добавила, что Штаты считают Украину своей «подведомственной территорией», поэтому не будут обсуждать ее с представителями Кремля, так как не верят в возможность компромисса.

Эксперты телепрограммы моментально отметили, что Соколовская в рамках своей речи меняет свою позицию и путается в показаниях, делая упор лишь на громкие и категоричные заявления. В студии  напомнили, что киевские СМИ утверждают о неважности украинской темы для Путина и Помпео, в то время как Соколовская пытается совместить две абсолютно разные позиции.

Ранее стало известно, что во время переговоров Путин и Помпео обсудили ситуацию с выходом США из ДРСМД.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх