Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конгресс США намерен выделить на помощь ВСУ 250 миллионов долларов

Средства потратят на подготовку военных, разведку, модернизацию техники и закупку снаряжения.
932 16 Мая 2019 11:31 Военные материалы
Конгресс США намерен выделить на помощь ВСУ 250 миллионов долларов
Конгресс США намерен выделить на помощь ВСУ 250 миллионов долларовfacebook.com-73 морський центр спецального призначення
Загрузка...

В американском Конгрессе утвердили законопроект, согласно которому Украина в 2020 году получит 250 миллионов долларов. Эти средства, как заявляется в пояснительной части, должны будут потрачены на помощь Киеву в вопросах безопасности.

В посольстве Украины в США в четверг, 16 мая, сообщили, что закон был принят подкомитетом Конгресса, объем денежных вливаний составляет 250 млн долларов. Порядка 50 млн из этих средств хотят направить исключительно на предоставление летального оружия оборонного характера.

Также отмечается, что эти деньги потратят на подготовку украинских военнослужащих, закупку и модернизацию военной техники, приобретение необходимого снаряжения и логистического обеспечения, на укрепление потенциала страны в разведке.

Документ должен пройти согласование в Палате представителей и Сенате, после чего его должен подписать глава Белого дома Дональд Трамп.

Ранее сообщалось, что в США угрожают Турции отменой поставок истребителей F-35 из-за сделки по российским ЗРК С-400.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх