Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов заявил, что Facebook является враждебным ресурсом

Милонов отметил, что считает необходимым заблокировать Facebook на территории России.
547 16 Мая 2019 12:34 Политика
Милонов заявил, что Facebook является враждебным ресурсом
Милонов заявил, что Facebook является враждебным ресурсомduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов заявил, что все компетентные органы должны оказать содействие Федеральному агентству новостей (ФАН), чей аккаунт в социальной сети Facebook был незаконно заблокирован. Парламентарий выступил с предложением разработать правила блокировки ресурсов, которые своими действиями нарушают российское законодательство и поддерживают антироссийские кампании.

Редакция Федерального агентства новостей потребовала от суда Калифорнии продолжить рассмотрение иска к американской социальной сети Faсebook. 

Напомним, весной прошлого года администрация соцсети без объяснения причин приняла решение заблокировать аккаунт ФАН, лишив своими действиями русскоязычных читателей издания доступа к объективной информации о событиях, происходящих в РФ и по всему миру. Такими действиями они нарушили Первую поправку к американской Конституции о свободе слова и Закона о гражданских правах 1964 года. Редакция ФАН подала иск в американский суд с требованием восстановить доступ к аккаунту и оштрафовать социальную сеть.

Как рассказали адвокаты ФАН, Facebook в своем прошении представил неверные факты и доводы, поэтому такое ходатайство должно быть отклонено полностью.

Член комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что Facebook является площадкой, работающей против России и ее интересов.

«Я часто вижу, что посты известных «оппозиционеров», наоборот, продвигаются как в Facebook, так и на других ресурсах типа Google. Так что удивляться нечему. Facebook является враждебным ресурсом. Мы его не создавали, и он априори будет работать против нас», — заявил Виталий Милонов.

Собеседник ФАН поддержал решение редакции начать судиться с американской социальной сетью, ведь необходимо добиться справедливости и восстановления доступа к заблокированному аккаунту. По мнению Милонова, нужно подключить все государственные ресурсы и дипломатические каналы, чтобы отстоять право российских журналистов общаться по всему миру.

Парламентарий добавил, что считает необходимым заблокировать Facebook на территории России, поскольку он занимается цензурой, цинично заявляя при этом о свободе слова.

 «Надо вырабатывать такие правила, чтобы в случае нарушения российского закона мы могли бы спокойно блокировать любой ресурс. И Facebook не является исключением», — резюмировал Виталий Милонов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх