Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Германии считают газ из России более привлекательным, чем СПГ из США

В ФРГ объяснили, почему американский газ не востребован на европейском рынке.
2111 16 Мая 2019 12:38 Экономика
В Германии считают газ из России более привлекательным, чем СПГ из США
В Германии считают газ из России более привлекательным, чем СПГ из СШАgov39.ru-Пресс-служба администрации правительства Калининградской области
Загрузка...

Для Германии более привлекательным является российский газ, чем американский сжиженный природный газ. Об этом заявил Клаус Эрнст, руководитель комитета бундестага ФРГ по вопросам экономики и энергетики.

По словам Клауса Эрнста, выступавшего на международной газовой конференции «Перспективы энергетического сотрудничества Россия - ЕС. Газовый аспект», газ из России имеет два ключевых преимущества над СПГ из Соединенных Штатов. Речь идет о цене и об экологическим аспекте.

Глава комитета добавил, что руководство США прилагает немало усилий для того, чтобы СПГ из США бог быть продан на европейском рынке, но для этого необходимо решить ряд важных проблем. Первым проблемным моментом стал сам способ добычи газа в США — фрекинг. Последний до сих пор еще не был признан как безопасный и экологичный. Помимо этого, цена российского газа на порядок ниже американского.

Ранее Ангела Меркель заявила, что ЕК не сможет остановить процесс строительства газопровода «Северный поток – 2».

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх